Опять правительство ищет таланты или попилить таланты?

Вики: Тала́нт (др.-греч. τάλαντον, лат. talentum) — счётно-денежная единица, использовавшаяся в античные времена в Европе, Передней Азии и Северной Африке.

Документ о выявлении в России талантливых детей, их сопровождении и мониторинге развития подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Отмечается, что поиском талантливых ребят займутся федеральные государственные органы, местные власти, а также общественные организации.

В документе говорится, что с этими целями «должны проводиться олимпиады, другие интеллектуальные и творческие конкурсы, мероприятия, направленные на развитие интеллектуальных и творческих способностей, интереса к научной, исследовательской, творческой, физкультурно-спортивной деятельности».

Организация и проведение подобных мероприятий возложена на Минобрнауки России, а их перечень будет публиковаться на официальном сайте ведомства.

В пояснительной записке к документу подчеркивается, что информация о победителях и призерах детских олимпиад и конкурсов будет направляься руководителям образовательных организаций, где они учатся, для формирования их портфолио и поддержки в будущем.

Особо отмечается, что с талантливыми детьми будет проводится индивидуальная работа по развитию их интересов, профессиональная ориентация с учетом потребностей рынка труда и содействие в трудоустройстве после окончания учебных заведений.

Насколько я помню Минобрнауки России и раньше искала талантливых детей и молодёжь, но видно золотой телец затмил им глаза и денежек на поиски не осталось. Правда своих "талантливых" деточек пристроили в забугорные заведения.

Да и Путин жаловался на иностранные фонды, которые предоставляют проклятые гранты талантливым детям на учебу за границей.

"Сетевые организации просто шарят по школам Российской Федерации много лет под видом поддержки талантливой молодежи. Прямо со школы абитуриентов берут, сажают на гранты и увозят", - заявил Путин.

Вот ведь какие проклятые вражины , находят деньги, находят таланты и оставляет Россию без вундеркиндов.

А не лучше вместо воровства и войн вложить деньги в образование? Или ватное пушечное мясо удел быдла?