Беги, Митрофанушка, беги и не пей с незнакомцами чаек

Алексей Митрофанов

Лишенный неприкосновенности депутат Госдумы Алексей Митрофанов находится в столице Хорватии Загребе. Об этом сотрудники русского магазина Ruske delicije сообщили на своей странице в Facebook.

В торговом заведении рассказали, что 7 ноября к ним зашел человек, представившийся российским парламентарием. Он поинтересовался, как идет бизнес в Хорватии, и сфотографировался на память. Сотрудники разместили этот снимок на странице магазина в социальной сети.

По данным российского отделения Transparency International, в Загребе находятся две компании, руководителем которых является жена Митрофанова Марина Лиллевяли. Одна из фирм занимается покупкой и продажей собственного недвижимого имущества, вторая консультирует клиентов по вопросам управления и ведению бизнеса. Сам Митрофанов также имеет долю в этом бизнесе.

Лояльность к власти не спасла Алексея Митрофанова.

23 июня 2015 года Дорогомиловский суд Москвы постановил, что Митрофанов должен выплатить около 64 миллионов рублей вдове самарского бизнесмена Анне Дергилевой. По утверждениям истицы, ее покойный муж, владелец сети магазинов «Горилка», Олег Дергилев (убит в Самаре в 2013 году неизвестными), одолжил Митрофанову 1,4 миллиона евро. В подтверждение иска женщина предъявила суду четыре долговые расписки депутата.

10 июня 2014 года Госдума лишила Митрофанова депутатской неприкосновенности в связи с тем, что следствие подозревает его в вымогательстве взятки у московского бизнесмена. По версии обвинения, парламентарий обещал соучредителю строительной компании «Арктур-строй» Вячеславу Жаровазу за 200 тысяч долларов урегулировать арбитражную тяжбу в его пользу. Летом того же года Митрофанов покинул страну.

Двое фигурантов дела, помощник Митрофанова Александр Деревщиков и судебный пристав Радиш Саутиев, заключили сделку со следствием, а затем были признаны виновными. Суд приговорил Деревщикова к двум годам лишения свободы и штрафу в полмиллиона рублей. Саутиеву суд назначил наказание в виде трех лет колонии. Еще один судебный пристав Али Кодзоев, также проходящий обвиняемым по делу, в настоящее время находится в розыске.
Источник
promo monsag march 28, 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…