Разбойничный налог "Платона" Ротенберга

На Руси испокон веков на дорогах грабили и убивали. В наше время дороги не потеряли своей привлекательности к грабежу. Кроме соловьев разбойников, Одихмантьевых сынов из ГИБДД, заняться разбоем возжелала банда братьев Ротенбергов, близких друганов ВВХ. Ни конному, ни пешему проезда на дорогах решили не давать, податями и сборами свои карманы набивать.

По Муромской дорожке
Стоял Платон братвы.
И грабил дальнобоев
Кормильцев всей страны


Дорожное полотно рассчитывается согласно норме ОДН 218.046-01 ("Проектирование нежёстких дорожных одежд"). - Разъясняет в ходе дискуссии о справедливости дополнительного налога с дальнобойщиеков блоггер goto-kaz. - Согласно её нормам, дорога по минимальному проектируется на усилие 50 килоньютонов от одного колеса. 50 кН - это 5 тонн. Т.е. дорога должна выдерживать грузовики просто по определению. И все затраты, которые на неё идут, должны рассчитываться как раз исходя из этого требования. Сборы, сидящие в топливе, и должны возмещать затраты на восстановление дорожного полотна от грузовиков.

Легковые машины, как и велосипедистов/пешеходов, просто не учитывают, как незначимый фактор. Поэтому собирать ещё какой-то налог - это есть разбой и мошенничество.

Комментарий "АПН Северо-Запад": С точки зрения Кремля, всё правильно, поскольку часть денег пойдёт клану друзей Владимира Путина братьев Ротенбергов, которые и будут собирать новый налог через своё ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», удерживая долю за услуги.