Из повседневной жизни великой страны

18 ноября у тысяч жителей Сысертского городского округа пропало электричество. Как рассказали E1.RU в пресс-службе “МРСК Урала”, причиной отключения стал обрыв грозотроса, он упал на провода ЛЭП.

На месте обрыва линий электропередачи в Сысерти, который произошёл 18 ноября, обнаружили дверь военного вертолёта. Об этом Е1.RU сообщили читатели. Фотографии двери также появились в соцсетях. Местные жители активно обсуждают находку.



"Вертолёт не упал, но есть очевидцы, видевшие вертолёт, оборвавший грозотрос и скрывшийся с места происшествия. Авария произошла при переходе линии через реку Сысерть около Луча. На месте обнаружена дверь, просьба ко всем сообщить местонахождение вертолёта без двери", – пишет "ВКонтакте" Александр Фёдоров.

Похожую историю рассказывает на форуме E1.RU пользователь под ником Злой зелёный таракан:

"Живём на берегу этого пруда, у меня дочь вчера наблюдала за его полётами, сначала он пролетел над прудом (между лесом и домом) на уровне второго этажа, затем ушёл в сторону санатория "Луч", резко поднялся вверх, потом так же резко ушёл вниз (хвостом кверху), скрылся за лесом, и появился сизый дым (сразу пропало электричество). Дочь думала, что он рухнул, но он снова вылетел, кружил ещё минут 40 над этим местом и потом улетел. Как оказалось, он потерял дверь. Кстати, трос натянут так, что летом на лодке его при желании головой зацепить можно, так что вертолёт очень низко летел".

Другой местный житель Николай Панов подтверждает, что вертолёт летел низко – по его словам, метрах в 50 от льда. И потому отсутствие двери было очень заметно.

"Я подумал – во жаркие ребята, а оказывается, вон в чём дело!" – поделился он впечатлениями.

Напомним, несколько линий электропередачи в Сысертском ГО порвались из-за упавшего на них грозотроса утром 18 ноября. Без электричества остались семь населённых пунктов. Позднее стало известно, что виновником аварии оказался военный вертолёт – он задел грозотрос, когда пролетал мимо.


Так выглядели оборванные провода.

В Центральном военном округе внятно прокомментировать эту ситуацию не смогли – пресс-служба полдня перенаправляла вопрос Е1.RU от сотрудника к сотруднику. При этом факт инцидента там не отрицали.