Новые школьные поборы или бедные родители

Саратовские школьники решили собрать деньги на "именной" самолет, который заменит российский бомбардировщик, сбитый турецким истребителем.

Об этой инициативе сообщила директор гимназии № 3 Татьяна Райкова на заседании общественного совета областной думы.

Ученики, которые являются участниками школьного военно-патриотического клуба, планируют собирать средства через социальные сети или организовать для этого специальный сайт.

По словам педагога, детей на такую акцию вдохновили примеры истории, когда граждане нашей страны во время Великой Отечественной войны перечисляли свои сбережения на приобретение боевой техники для фронта. В частности, пасечник из Саратовской области Ферапонт Головатый приобрел тогда два истребителя Як-1 и Як-3. На фюзеляжах боевых машин, одна из которых сейчас находится в музее Боевой славы в Саратове, были сделаны соответствующие надписи.

Правда, военная техника с тех времен сильно подорожала. Так, по данным из открытых источников стоимость бомбардировщиков Су-24, которые РФ продавала на экспорт, составляла 5,5 миллионов долларов.
Отсюда
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…