Ищут нукеры, ищет полиция.....

Снято оцепление вокруг чеченского села Бачи-Юрт, где велись поиски подозреваемых в поджоге баннера с портретом одного из членов семьи главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщает "Кавказский узел".

Отмечается, что село Бачи-Юрт было оцеплено 28 ноября в связи с тем, что здесь был сожжен портрет одного из членов семьи Кадырова. Силовики массово задерживали подозреваемых в поджоге, говорили изданию местные жители.

"Вчера, 29 ноября, силовики открыли въезды и выезды из села, перекрытые после того, как кто-то сжег портреты Кадырова. В течение 28 ноября по всему селу шли проверки, забирали мужчин и подростков, которых увозили на базу в Хоси-Юрте (Хоси-Юрт или Центорой – родовое село главы Чечни Рамзана Кадырова.) и допрашивали. У всех проверяли мобильные телефоны. Вчера оцепление сняли. До этого ни взрослые, ни женщины, ни даже дети не могли выехать за пределы Бачи-Юрта", — рассказал "Кавказскому узлу" житель Бачи-Юрта.

При этом, по данным издания, в Whats App распространяется объявление, обещающее вознаграждение в 30 млн рублей за информацию о поджигателях. При этом в объявлении говорится, что "анонимность и сохранность оказавшего помощь гарантируется клятвой на Коране". Однако по указанному в объявлении номеру корреспонденту дозвониться не удалось.