Только в России все делается через жопу

Государственная комиссия Вашингтона по транспорту намерена запустить пилотный проект по взиманию платы с водителей за проезд по дорогам общего пользования.

Новые сборы заменят топливный налог, поступления за счет которого в бюджет стали ощутимо падать с появлением на дорогах гибридных и электроавтомобилей. Новая система предусматривает установку на автомобиль GPS-устройства, фиксирующего пробег, в соответствии с которым и будет начисляться оплата. Тестирование системы начнется в 2016 году.

Бывший мэр Сиэтла заявил, что водителям необходимо дать выбор, каким образом они будут выплачивать «налог на пробег». Это может быть некая фиксированная ставка, передача в соответствующие органы показаний одометра, установка GPS-локатора или использование приложения для смартфона.

Использование GPS-устройств выдвигает на первый план проблему, которой власти штата придают важное значение: неприкосновенность частной жизни граждан. Комиссия уверяет, что государство не заинтересовано в отслеживании передвижений автовладельцев и рассматривает варианты внедрения систем расчета нового налога, для которых не требуется установка GPS.

Если новая система сбора налога будет принята, она целиком и полностью заменит топливный налог.
Источник
Метки: