Депардье сбежал из Рашки

Известный артист Жерар Депардье, как сообщает ряд СМИ, продал всю недвижимость в России, покинул нашу страну и переехал в Бельгию. "Жерар Депардье, так и не вселившись в свою саранскую квартиру, съебался в Бельгию. В интервью он сказал, что его кратковременное пребывание в России еще раз убедило его в том, что он француз. Это до него еще долго доходило, я вам скажу", – подтверждает эту информацию на своей странице в Facebook российский писатель-сатирик Виктор Шендерович. Известно также, что артист уже два года живёт в Бельгии.

Пока непонятно, решил ли Депардье отказаться от российского гражданства, однако продюсер артиста Арно Фрилле, заверил журналистов «Комсомольской правды», что речи об этом пока не идёт.

«Весь день сегодня звонят с этим вопросом. Депардье не собирается отказываться от российского гражданства. Это глупости. Даже мыслей таких нет. Сейчас он на съемках. Думаю, об этих разговорах он ни сном ни духом. Когда узнает, будет очень удивлен», - заявил Арно. Он добавил, что артист планирует посетить Россию в конце апреля.
В 2013 году Депардье по личному распоряжению Владимира Путина получил гражданство России и паспорт из рук самого президента. До этого он сбежал из Франции, не желая платить налог на роскошь, и отказался от французского гражданства.

Ранее он уже говорил о своих планах. «У меня есть русский паспорт, но я француз, и у меня, безусловно, будет бельгийское гражданство», - рассказал актер в интервью французскому спортивному телеканалу L'Equipe в Цюрихе, куда он приехал по приглашению главы ФИФА Зеппа Блаттера на церемонию вручения «Золотого мяча».

Гражданство актер получил «за особый вклад в развитие кинематографа». Кроме паспорта гражданина России, Депардье получил сразу две квартиры. Первая из них находится в Грозном. Это пятикомнатная квартира стоимостью в 15 млн рублей. Вторая - в саранской новостройке.
promo monsag march 28, 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…