А ты купил цитатник Путина? Тогда мы идем к вам!

Новогодним подарком от администрации президента для тысяч политиков и чиновников станет книга «Слова, меняющие мир». Цитатник Владимира Путина издало движение «Сеть», получавшее крупные государственные гранты.

Мне сразу вспомнились года правления Брежнева, его мемуары и цитаты из трилогии «Малая Земля», «Возрождение» и «Целина» были настольными книгами каждого ярого коммуниста. Китайцы тоже постигали азы нищего коммунизма через цитатник Мао Дзе Дуна.

Вот и любители режима моли ботоксной, решили не отставать от таких традиций и первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин предложил что она должна стать настольной у любого политика путиниста.

Политики стали получать от Володина эту книгу в подарок к Новому году. О ее получении рассказали несколько депутатов Госдумы, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов и секретарь Общественной палаты Еврейской автономной области Наталья Матиенко. По словам последней, она получила книгу по почте, к ней приложено письмо от Володина. Собранные в книге статьи и речи президента позволяют понять ценностные принципы и ориентиры, которые лежат в основе важнейших внутри- и внешнеполитических решений, пересказывает она письмо чиновника.

Полностью книга называется «Слова, меняющие мир. Ключевые цитаты Владимира Путина». На почти 400 страницах собраны 19 выступлений и статей Путина в хронологическом порядке. Начинается книга с выступления президента на Генассамблее ООН в 2003 году и заканчивается речью там же уже в этом году. Есть и так называемая мюнхенская речь Путина, интервью CNN 2008 года, вышедшее, как отмечают авторы, «после того как Грузия атаковала Цхинвал», предвыборные статьи Путина 2012 года, а также выступление президента перед Федеральным собранием по случаю включения Крыма и Севастополя в состав России.

Книга доказывает два факта, утверждает автор идеи Антон Володин из движения «Сеть». «Во-первых, мы стали замечать, что все, что говорит Путин, в той или иной степени сбывается. В этой книге мы проследили его слова и подтвердили эту мысль. Слова Путина можно назвать пророческими», — утверждает он. Во-вторых, авторы хотели доказать, что российская политика — последовательна, и в книге четко прослеживается, что Путин не менял позиции, настаивает Володин.

Стоить книга будет около 800 руб.

Копите деньги господа россияне! Каждая семья должна будет в скором времени иметь эту замечательную настольную книгу, иначе придут человечки и припишут вам экстремизм и ватность мозга. Ведь вы не читаете перед сном великие цитаты а значит идете не правильной дорогой товарисчи!