"Славные дела" выходца из подворотни для Гааги

ТОП-5 криминальных дел Путина

Если ввести в поисковую строку Google запрос, начинающийся со слов «Putin and..», то услужливый поисковик, желая облегчить труд пользователя сразу же допишет «organized crime» (организованная преступность). Громкие публикации о мафиозном характере российской власти: все то, что еще совсем недавно проходило по разряду слухов или частных расследований, ворвались на первые страницы мировых изданий.

Примечательно и то, что самые важные изменения в общественном мнении совсем не связаны с тем, что Путин сделал за последние 12 месяцев в качестве руководителя России. Напротив, тучи над головой «раба на галерах» стали сгущаться благодаря стараниям правоохранительных структур двух иностранных государств – Британии и Испании, не без участия российских и западных активистов и журналистов.

Лавина разоблачений покатилась как снежный ком с начала 2015 года — с продолжавшихся 34 дня судебных слушаний по поводу смерти Александра Литвиненко беглого сотрудника ФСБ, который умер от отравления полонием в Англии в 2006 году, прошедших в Лондоне.На этих слушаниях было официально заявлено о возможной причастности правительства РФ и лично Путина к данному убийству.
Читать здесь