Прощай шаурма!

В Москве снесут 104 ларька. Казалось бы, при чем тут хапок? А при том, что на это будет потрачено 30 млрд. (!) рублей.
Ларьков - 104 штук.
Миллиардов - 30 шт.
Получается, что снос одного ларька обойдется казне в 288 миллионов 461,5 тысяч рублей. Можно узнать, что это за ларьки такие?


На снос первых 104 ларьков власти Москвы потратят порядка 30 миллиардов рублей, сообщает в четверг, 4 февраля, газета «Ведомости».

Такую сумму озвучил председатель отделения коммерческой недвижимости «Деловой России» Эдуард Гулян.

По его словам, порядка двух миллиардов рублей будет потрачено на налоговые отчисления, еще по полтора миллиарда уйдет на судебные издержки и сам снос. Кроме того, собственники палаток подадут иски за утраченное имущество на сумму более 22 миллиардов рублей.

Гулян сказал, что права собственности владельцев палаток можно отнять только через суд.«Все остальное — это экспериментами по рейдерским схемам, которые бушевали в 90-х», — пояснил он.

Правительство Москвы приняло постановление о сносе самовольных построек по всему городу 8 января. В первоначальный список были включены 104 объекта, расположенных вблизи вестибюлей станций метро. Согласно постановлению, все постройки должны быть снесены во внесудебном порядке в течение 12 месяцев с момента внесения в список.