Довоевался

Родственники погибших в авиакатастрофе рейса MH17 вновь подали иск в суд американского города Чикаго на бывшего министра обороны "Донецкой Народной Республики" Игоря Стрелкова (Гиркина). За каждую жертву крушения Boeing на Донбассе представители 17 семей требуют выплатить 50 млн долларов.

Сюжет о судебном разбирательстве выпустила в эфир радиостанция "Голос Америки". В нем показано исковое заявление родственников жертв авиакатастрофы. Издание отмечает, что общая сумма иска к Гиркину составила 850 млн долларов. Иск подали 17 человек, один из которых - гражданин США.

Гиркина обвиняют по трем статьям. Первая - внесудебное убийство. Истцы ссылаются на Закон о защите жертв пыток, который позволяет рассматривать дело против бывшего командира украинских сепаратистов, гражданина России, с требованием компенсации за смерть пассажиров рейса MH17, среди которых были граждане Великобритании, Нидерландов, Малайзии.

По второй статье Гиркина обвиняют в сбивании и разрушении самого самолета и в нарушении международного права. Согласно третьей статье, россиянин обвиняется в сговоре со своим заместителем Сергеем Петровским и с лицами, которые имеют непосредственное отношение к ракетному удару по малайзийскому лайнеру.

В исковом заявлении обосновывается причастность Гиркина к крушению Boeing на Донбассе. В документе говорится, что 17 июля 2014 года, когда был сбит малайзийский лайнер, Гиркин командовал армией ДНР и вел войну против правительства Украины. При этом в заявлении подчеркивается, что именно под его командованием и с его помощью на Донбасс перевезли одну или несколько ракетных установок "Бук", из которой и был сбит пассажирский самолет.

В документе также говорится о непосредственной причастности России к катастрофе. В заявлении отмечается, что Гиркин - российский гражданин, а в санкционных списках ЕС он значится как действующий офицер ГРУ РФ. В документе также отмечается, что военные действия ДНР ведет при поддержке Москвы, а Гиркин "действовал, исходя из действительных или видимых полномочий от правительства России".

Стоит отметить, что аналогичное исковое заявление было подано в Чикаго в июле 2015 года. Тогда выплаты денежной компенсации потребовали 18 семей погибших, а общая сумма иска составила 900 млн долларов. Гиркина обвиняли в организации обстрела Boeing 777, что привело к его крушению и гибели 298 человек. По всей видимости, один истец отказался от своих претензий. Тогда в качестве ответчика была указана еще и компания Malaysia Airlines, теперь в заявлении осталась только фамилия Гиркина. Как отмечает "Голос Америки", вряд ли у бывшего командира сепаратистов есть возможность выплатить сумму по иску.
Источник
promo monsag march 28, 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…