Письмо Порошенко к Савченко подделало ФСБ

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин, срочно сообщил в своем Twitter, что письмо Порошенко, после которого Савченко решила прекратить сухую голодовку было было фальшивкой, изготовленной ФСБ.

"Вынужден срочно сообщить о следующем. В течение сегодняшнего утра генконсульство Украины и я стали объектом весьма беспардонной спецоперации. Чтобы дискредитировать Надежду в связи с окончанием ее сухой голодовки было передано поддельное письмо президента Украины для Нади", - пишет Марк Фейгин.

"Я приношу извинения всем, кто читал указанное письмо. Мы являемся объектом оперативной разработки и мало что этому можно противопоставить", - продолжает адвокат и добавляет, что "прямо сейчас мой Twitter ломают".

Пресс-секретарь, Порошенко Святослав Цеголко так же сообщил, что Президент передавал слова поддержки Савченко через ее сестру Веру и мать. Никаких писем он не направлял.

Дело, похоже, вышло на качественно новый уровень. Подделать письмо действующего главы другого государства — это уже не «спецоперация», а международный инцидент, который в иные времена приводил к открытой войне.
Источник