Решил пахан и суд устроит балаган

Владимир Путин назвал вмешательством в судебный процесс призыв Барака Обамы освободить Надежду Савченко. Об этом президент России сказал американскому лидеру во время телефонного разговора, сообщили в Кремле

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о том, что президент США Барак Обама в телефонном разговоре, состоявшемся в понедельник, призывал Владимира Путина освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которую судят в России по делу о гибели сотрудников ВГТРК в Донбассе.

Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявление Пескова, Путин сказал в телефонном разговоре Обаме, что просьба об освобождении Савченко является вмешательством в судебный процесс и не может быть выполнена.

«Президентом неоднократно давались разъяснения на этот счет, и зарубежным коллегам, и на других уровнях давались разъяснения, что речь идет о судебном процессе и какое-либо вмешательство извне в юрисдикцию наших судов недопустимо, оно невозможно», — цитирует агентство Пескова. «Пока давать какие-то оценки и еще что-то до завершения судебного процесса и до вынесения приговора невозможно», — добавил пресс-секретарь.

Это говорит о том, пахан сказал посадить Савченко или кого другого, то обратной дороги у суда нет. Воля пахана закон для банды.