monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Брюссельский смертник оставил предсмертное сообщение

Один из смертников, совершивших 22 марта самоподрыв в Брюсселе, оставил предсмертную запись в своем компьютере, сообщил на пресс-конференции генпрокурор Бельгии Фредерик Ван Леу.

По его словам, следователи нашли в мусорном баке рядом с местом, где могли проживать смертники, компьютер, в котором осталось следующее сообщение: "Я не знаю, что делать, меня ищут, если сдамся – меня посадят".

По мнению прокуратуры, записку написал 29-летний бельгийский гражданин Брахим Бакрауи. Следствие считает, что именно он привел в действие взрывное устройство в зале вылета брюссельского аэропорта. В результате погибли десятки человек.
Ответственность за взрыв на станции метро Маальбек ведомство возложило на его брата 27-летнего Халида Бакрауи.

Личность третьего смертника, который взорвал бомбу в аэропорту вскоре после Брахима Бакрауи, пока не установлена.
Кроме того, полиции пока не удалось задержать предполагаемого сообщника братьев Бакрауи, который оставил в аэропорту сумку с еще одной бомбой и скрылся. Сообщалось, что его зовут Наджим Лаашрауи. Оставленную им бомбу удалось обезвредить.

В ходе обысков в квартире, где могли проживать организаторы взрывов, обнаружены 15 килограммов взрывчатых веществ, а также химикаты, использующиеся для изготовления самодельных взрывных устройств.

По последним данным, в результате трех взрывов в Брюсселе 22 марта погибли более 30 человек, еще почти 300 получили ранения различной степени тяжести. Власти страны квалифицировали случившееся как теракт, в Бельгии объявлен трехдневный траур.
Источник
Tags: теракт
Subscribe
promo monsag март 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments