Двуликий анус Юрия Лозы

"Великий" музыкант и гитарист Юрик Лоза возомнил себя пупом эстрады, критикуя настоящих столпов мира музыке, настройки и игре на гитаре, которые зарождали рок а в это время Юрик ходил под стол и тайком от папы нажимал клавиши баяна, получая бывало лозиной по рукам.

Но прошло отрочество, наступила юность, научившись бренчать на гитаре, Юра подвизался петь по кабакам. А так как в СССР тунеядцев не любили, то пришлось устроится гитаристом в ВКО филармонии в небольшой детской группе клоуна Юрия Павлова. Вот тут то и его заметил Боря Алибасов.

В 1976 году Интеграл покидает Усть-Каменогорск, после продолжительных гонений и прессинга Восточно-Казахстанского обкома КПСС. Полгода группа гастролирует по Иркутской области, а затем получает приглашение в Саратовскую филармонию.
А так как Анатолий Филипьев остаётся заканчивать университет (в Устькамане), вместо него в группу приходит гитарист Юрий Лоза.

Как рассказывает об этом сам Юрик.

«В Алма-Ате я начал сам создавать коллективы и стал с ними ездить на гастроли. И вот в Усть-Каменогорске я и познакомился с Бари Алибасовым. Он тогда руководил в местном ДК «Металлург» художественной самодеятельностью, и в то время в его коллективе были какие-то проблемы.

В связи с этой тяжелой ситуацией он и попросил нас однажды заткнуть дырку. Дал нам денег, мы отыграли. Он меня потом три дня поил-уговаривал на него работать, соблазнял поездками на халтуры и большими деньгами…Главное, что «капуста» выглядела очень сладко, и я согласился. Сколотили программу и покатили по БАМу. Сами билеты продавали, сами костюмы гладили, аппаратуру расставляли и т.д. Программка получилась живенькая - молодость и задор взяли свое. Но потом вдруг выяснилось, что денег мы не заработали. Куда они пропали, непонятно. На это Алибасов ответил, что все пущено в дело: «Либо разбегаемся, либо пытаемся сохранить дело».


Это начало его лжи и предательства.

В 1982 году когда на "Интеграл" снова начались нападки, Юра сбежал и остался не у дел. Но тут фортуна подфартила еще раз в жизни, появлением в группе "Примус". Его в "Примус" привел Ангелюк, так как тоже в то время имел дела с «Интегралом», представив его как очень талантливого музыканта и композитора, да к тому же с опытом работы на эстраде. Поступило предложение сыграть и записать песни предложенные Ю.Лозой. И только начались гонения на эту группу, он сдриснул и с этого коллектива.

Но приходит перестройка и в это время на горизонте опять появляется Юрий Лоза, но не в качестве участника той легендарной группы Примус, а в качестве….даже не знаю как сказать. В то время уже коммунистическая политика потерпела крах, и занавес приоткрылся. Примус вошел в историю уже не как запрещенная черная группа, а как легенда тех лет. Юрий Лоза уже завоевал большую популярность как Ю.Лоза. И вот он решил окончательно былую славу Примуса приклеить к себе. Заявил всей публике, что Примус это он один, да и вообще такой группы не существовало, просто под таким названием вышел его сольный альбом в 83 году, что Боднарь со своим «Старым Примусом» просто самозванец, Ангелюк вообще к музыке не имеет никакого отношения. И самое интересное Лоза выпускает альбом под названием «Антология Лозы», где можно услышать практически все песни Примуса тех лет, причем и песни Ангелюка, и Боднаря, и в оригинальном исполнении. Вот в общем и вся история.

12472795_1167599639917056_1690048293183190059_n
Метки: