Щедроты от власти

После многих запретов, так называемая госдура наконец-то решила поощрить народец. Россиянам могут законодательно разрешить бесплатно собирать в лесу валежник. Такой законопроект внес в Госдуму депутат Андрей Туманов.



В пояснительной записке к документу указано, что сейчас согласно Лесному кодексу заготовка гражданами любой древесины для собственных нужд возможна только на основании договоров купли-продажи лесных насаждений, даже когда речь идет о валежнике.

«Рослесхоз не справляется с очисткой лесов от валежника, что негативно влияет на экологическую ситуацию, а правила сбора валежника установлены такие же, как и для заготовки обычной древесины. Создается ситуация, когда большое количество граждан ежедневно совершают правонарушения, осуществляя сбор валежника, но при этом очищая лес», - говорится в записке.

Автор законопроекта предлагает ввести в кодекс понятие «валежник» и определить, что им является «естественно отпавшая, мертвая древесина в виде лежащих стволов деревьев, их частей, образовавшихся при ветровале, буреломе, снеголоме, снеговале, поврежденных грибковыми заболеваниями и насекомыми». А также дополнить Лесной кодекс статьей, разрешающей людям собирать такую древесину.(С)

Как у власти нашей, бабушка Ненила
Затопить печурку валежник попросила.
Отвечал с Рослеса:
Пошла на хуй бабка, и не жди - не будет!"
"Запрещено госдурой - украдешь осудят" ,
Газа нет в глубинке, и плоха избушка,
Зябнет у печурки бедная старушка.

Последние записи в журнале