"Распилиада" в Сочи или здравствуй жопа

sochi-Олимпиада-Сочи-2014-Путин-политика-952092Во все времена хлеб и зрелища помогали правителям держать толпу в узде. Но только в путинской России власть додумалась до того, чтобы толпа сама эти зрелища и оплачивала. Вспомните, как радовались простые Лëхи, Светы, Василь-Василичи и Мариванны тому, что в Сочи грядет олимпиада: признал Запад Россию-матушку, понял, что без нас ему никуда, что и мы — не пальцем деланные.

Вспомните, как восхищались рядовые дальнобойщики, труженики полей, вчерашние студенты, работники сферы обслуживания, образования, искусства итд. итп. тому, на каком высоком уровне проведен величайший спортивный праздник планеты. Как радовались триумфу южнокорейских и американских спортсменов, которые, вооружившись российскими паспортами, обеспечили Российской Федерации победу в командном зачете. Встала Россия с колен! А как же иначе. Ведь Он самолично всем руководил, везде все проверял и порядок устанавливал.

Вспомните, как яростно кремлевские «эксперты», а с ними и весь простой народ, кидали камни в «Пятую колонну», «либерастов» и просто «гнилых интеллигентов», когда слышали предупреждения, что не потянет российская экономика на проведение олимпиады, что расплачиваться за Сочи в конце концов будет население. «Что такое каких-то 50 миллиардов баксов за такой праздник!», - восклицали граждане. А Он важно пояснял: «Средства пойдут исключительно от частных инвесторов. Бюджет не пострадает».

И вот прошло два года. Похмелье от олимпийской гулянки развеялось, и настало время платить за банкет. Оказалось, что, несмотря на присутствие частных инвесторов, оплачивать счет придется все-таки Лëхам, Светам, Василь-Василичам и Мариваннам. Другими словами, деньги задним числом пойдут из бюджета, а, точнее — из кармана простых граждан, тех самых, которые ликовали по поводу сочинского трумфа.

Сначала честное российское правительство честно решило заморозить на год накопительную часть пенсионных отчислений, то есть, попросту говоря, свиолончелить деньги у граждан — (причем в основном у самой трудоспособной части населения: людей от 25 до 45 лет). А что было делать? Кризис ведь, санкции. Не сокращать ведь расходы на содержание донбасских террористов.

Эксперимент удался. Кремль сделал 342 миллиарда рублей. Это ему понравилось, и он решил продлить замораживание еще как минимум на годик. А разве можно было поступить иначе? Не на сирийской войне ведь экономить. При этом было объяснено, что украденные таком образом деньги пойдут на антикризисные меры. Но потом Он со своей бригадой нашел более достойное применение миллиардам, отжатым у лохов. Как заявил Силуанов, которого многие почему-то считают либералом, 150 миллиардов рублей из 342 пойдут вовсе на на борьбу с кризисом, а на то, чтобы подкормить Внешэкономбанк. Ведь банк этот, как вдруг оказалось, в свое время финансировал строительство олимпийских объектов в Сочи и для осуществления сей великой задачи по уши влез в долги, бедняжка. В результате на сегодняшний день у него просроченных обязательств — на 2,9 миллиарда долларов, т. е. на 190 миллиардов рублей (по курсу на предыдущий день торгов). Примерно на такую сумму (150 млрд.) и объегорили Лëх, Свет, Василь-Василичей и Мариванн. Остальные 40 млрд. будут, возможно, удержаны кремлевскими наперсточниками в качестве комиссионных за посредничество.

Для тех, кто не в курсе: Внешэкономбанк — это государственная компания, и 100% ее акций принадлежит правительству РФ. Выходит, что за олимпиаду платило все-таки государство, а Он, который Россию с колен приподнял, попросту врал. Как и про все остальное, впрочем: и про то, что в Крыму нет российских солдат, и в Донбассе их нет, а в Сирии их есть, но они спасают мир от террористов.

Поскольку, защищая интересы российских граждан в Донбассе и Сирии, правительство РФ несколько поистратилось, расплачиваться за олимпийские кредиты Внешэкономбанка будет теперь население. И нечего тут возмущаться. Хлеб народу власть дает? Дает, но бесплатного хлеба не бывает, не коммунизм поди. Зрелище в Сочи дала? Еще как. Но и бесплатных зрелищ не бывает: пришло время опустошить кошельки. И ничего — народ сдюжит. Зато через каких-то два года Он высочайшей милостью пожалует людишкам своим, крепостным своим преданным новый праздник — чемпионат мира по футболу. Кто за это будет расплачиваться, вы уже догадались. И рука Его не дрогнет. Ведь Он и свита Его старость свою обеспечивает вовсе не пенсионными отчислениями из зарплаты.
Отсюда

Последние записи в журнале