Офшорное золото партитуры Сергея Ролдугина

Телеканал «Россия» намекнул, что герой «панамского скандала», виолончелист Сергей Ролдугин тратит заработанные деньги на петербургский Дом музыки. «Фонтанка» попыталась понять, почему дворец все равно на 80% субсидируется государством.

В эфире главной политической программы российского телевидения – «Вести недели с Дмитрием Киселевым» – 10 апреля вышло большое интервью с известнейшим виолончелистом и художественным руководителем петербургского Дома музыки Сергеем Ролдугиным. Судя по всему, сюжет должен был подтвердить заявление президента Владимира Путина о том, что центральный персонаж российской части скандала с панамскими офшорами тратит деньги на покупку музыкальных инструментов и поддержку молодых талантов.

Начинается репортаж с эффектного хода журналиста «Вестей» Андрея Кондрашова. Сергей Ролдугин проводит экскурсию по родному Дому музыки на набережной Мойки (в Петербурге), но зрителям пока не говорят, кто этот мужчина с небрежно наброшенным на плечи синим свитером. И только после демонстрации убранства бывшего дворца великого князя Алексея Александровича, наконец следует представление.

Читать дальше здесь: http://www.fontanka.ru/2016/04/11/152/