Bellingcat назовет бортовой номер «Бука», сбившего MH-17

Международная исследовательская группа Bellingcat сегодня опубликует новые данные расследования по делу о крушении 17 июля 2014 года пассажирского лайнера «Малазийских авиалиний» на востоке Украины.

Ссылка на текст доклада на русском языке будет размещена на сайте «Голоса Америки» в полночь по московскому времени.

На своей странице в сети Facebook Bellingcat сообщает, что сегодня после показа на телеканале ВВС-2 документального фильма о сбитом МН-17, будет опубликован новый доклад, в котором идентифицируется ракетный комплекс «Бук», из которого был сбит пассажирский самолет. Выводы основываются на исследовании данных, собранных за последние пять лет и призванных определить характеристики данного ракетного комплекса.

Как сообщают исследователи Bellingcat, в результате исследования удалось окончательно установить бортовой номер пусковой установки, из которой была выпущена ракета.

Пассажирский рейс MH-17 «Малазийских авиалиний», следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года над восточной Украиной. Все 298 человек, находившиеся на борту – как пассажиры, так и члены экипажа – погибли.

В октябре прошлого года Комитет по безопасности Нидерландов опубликовал доклад, согласно которому МН-17 был сбит ракетой из комплекса «Бук» с территории, контролируемой сепаратистами в Донбассе. Российские власти отвергают выводы исследователей Bellingcat и выводы, содержащиеся в докладе нидерландского правительства.
Отсюда

Последние записи в журнале

  • Пророчество

    Это пророчества Василия Блаженого *За Ивашкой Грозным будет много царей, но один из них, злодей с кошачьими усами, укрепит русскую державу, хотя…

  • Пригодится на будущее

    Это проект указа и если бы его подписал Ельцин, то Россия пошла бы по другому пути и не было бы у руля моли. УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О…

  • Лилия Шевцова: Путин навсегда

    Лилия Шевцова все знала 16 лет назад. Lilia Shevtsova в эфире программы "Итоги" в ночь после первых выборов Путина, 26 марта 2000 года.

promo monsag march 28, 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…