Савченко экстрадируют за 30 сребреников

Украинская военнослужащая и народный депутат Надежда Савченко, осужденная в России, заявила, что ее возмутили вопросы в анкете для экстрадиции, которую она заполняла на прошлой неделе. Об этом говорится в ее рукописном обращении, переданном для публикации в Facebook.

"Возмущена до предела! Приносят мне для заполнения пакет документов для экстрадиции в Украину. Вопросы вызывают у меня просто дикий хохот. Вопрос: "С какой целью вы пересекли границу России?" Ну вы себе представляете?! Отвечаю: "Меня похитили спецслужбы РФ!" Тут же записывают мой ответ в свободной интерпретации: "Незаконно пересекла границу". – "Э нет, – говорю, – так дела не будет", – сообщила Савченко.

Она сказала, что категорически отказалась ставить подпись под документами, где говорится о совершении ею преступлений.
"Хотят меня вернуть в Украину не героем, а каким-то преступником. Хотя они сами преступники. Почему я должна себя оболгать в пользу России? Мало того, что они хотят за одну невиноватую двух виноватых (осужденные в Киеве российские разведчики Евгений Ерофеев и Александр Александров, которых, как предполагается, отправят для отбывания наказания в РФ.) забрать, так еще и хотят как только можно меня замазать! Но моя душа чеснока не ела и вонять не будет", – сказано в послании.

Савченко признала, что согласилась выплатить штраф за пересечение границы в размере 30 тыс. российских рублей, хотя назвала его частью "сюрреалистической сказки".

"Словно в какую-то злую сюрреалистическую сказку попала. За то, что меня выкрали, я должна похитителям еще и заплатить. Это что, за бензин? Но денег мне не жаль! Меня похитили, меня же и обокрали (украли все, что на мне было: тельняшку, камуфляж и берцы). Да пускай удавятся! Дам я им эти 30 000 российских рублей! Пусть им на лекарства будет от дурной головы!" – говорится в заявлении Савченко.
Отсюда

Последние записи в журнале