На космодроме "Восточный" поговорка "семь раз проверь" не действует

Государственной комиссии по расследованию причин сбоя первого пуска ракеты «Союз 2.1а» с космодрома Восточный удалось оперативно установить проблему, которая, как и предполагалось, действительно была в кабеле.

Первый пуск с космодрома Восточный был изначально запланирован на утро 27 апреля, однако состоялся на сутки позже из-за ошибки, которую зафиксировала контрольно-измерительная техника и не выдала команды на разъем борт-земля.

— За случившееся основную ответственность наверняка понесет руководство екатеринбургского НПОА, но с ним также и те, кто отвечал за полноту методики испытаний наземной системы управления на космодроме, — уточнил собеседник в госкорпорации «Роскосмос».

Оказывается стоя на коленях очень трудно спаять кабель с перемычками, да и еще по схеме и только под зорким руководством Путина, электронщики-самоучки разобрались с схемой и спаяли за ночь правильный кабель. Проклятые китайские кабеля наш "Внешторг" покупает без перемычек, ведь отпилить от кабеля не возможно а на перемычках сам бох велел.

Поэтому не бороздят наша корабли космические просторы, падают болезные, как и отказывает аппаратура спаянная руками из жопы. Не будут на Марсе наши яблоки цвести! Не завезем мы туда навоз, украдут чиновники столь замечательное для "домика в деревне" удобрение.

Первыми из-за срывы старта на Восточном пострадали глава «Роскосмоса» Игорь Комаров и вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве ракетно-космическую и оборонную отрасли. Президент России Владимир Путин объявил им официальные выговоры за срыв старта. А ведь мог вывести в подворотню и замочить в сортире или сделать бабушкой.

Последние записи в журнале