Продаем трубу, купим виолончели

Труба нас кормит хуже хуже
Но патриоты как алень
Ремень все тянут туже туже
А головой подумать лень!




США планируют увеличивать экспорт сжиженного природного газа, в том числе на традиционные для "Газпрома" рынки Южной и Восточной Европы. Об этом заявил в среду спецпредставитель американского госдепартамента по энергетике Амос Хохштайн.

По его словам, США рассматривают вопрос о содействии строительству плавучих терминалов по приему и хранению СПГ у берегов Хорватии (возле острова Крк) и Греции. Поставляемый на эти терминалы газ может пойти в Болгарию, Венгрию, Румынию, Молдавию, Сербию и балтийские страны, а также на Украину, сказал Хохштайн.

Американский СПГ «поможет, в частности, диверсифицировать систему поставок в Восточную Европу, что хорошо для всех заинтересованных сторон», сказал представитель Госдепа.

Он напомнил, что 27 апреля в Португалию прибыла первая партия американского сланцевого газа.

«Это начало важной эры в поставках американского газа», - сказал Хохштайн.
США стали крупнейшим в мире производителем природного газа за счет добычи из сланцевых пород, а в 2016 году станут нетто-экспортером «голубого топлива», отмечает Bloomberg со ссылкой на данные Bank of America Merrill Lynch.

Экспорт сланцевого газа в сжиженной форме США начали в феврале. Первым получателем по контракту с компанией Cheniere Energy стала Бразилия. Cheniere подписала также долгосрочные соглашения на поставку СПГ с британской BG Group и испанской Gas Natural и португальской Galp Energia.
Отсюда
Метки:

Последние записи в журнале

  • 10 жутких трюков, с помощью которых контролируют массы

    Ноам Хомский — профессор языкознания в Массачусетском технологическом институте, лингвист, философ, общественный деятель, автор книг и политический…

  • Патриотам путена

    Прочла статью в nashdom. us - и, в принципе, очень даже согласна! Те же вопросы к некоторым эмигрантам. «Я сам хотел написать об этом,…

  • Трансформеры

    Депутаты госдуры радуются что в стране появился робот "Борис", которому нет аналогов в мире и сделан он наконец-то не из говна!