monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Продаем трубу, купим виолончели

Труба нас кормит хуже хуже
Но патриоты как алень
Ремень все тянут туже туже
А головой подумать лень!




США планируют увеличивать экспорт сжиженного природного газа, в том числе на традиционные для "Газпрома" рынки Южной и Восточной Европы. Об этом заявил в среду спецпредставитель американского госдепартамента по энергетике Амос Хохштайн.

По его словам, США рассматривают вопрос о содействии строительству плавучих терминалов по приему и хранению СПГ у берегов Хорватии (возле острова Крк) и Греции. Поставляемый на эти терминалы газ может пойти в Болгарию, Венгрию, Румынию, Молдавию, Сербию и балтийские страны, а также на Украину, сказал Хохштайн.

Американский СПГ «поможет, в частности, диверсифицировать систему поставок в Восточную Европу, что хорошо для всех заинтересованных сторон», сказал представитель Госдепа.

Он напомнил, что 27 апреля в Португалию прибыла первая партия американского сланцевого газа.

«Это начало важной эры в поставках американского газа», - сказал Хохштайн.
США стали крупнейшим в мире производителем природного газа за счет добычи из сланцевых пород, а в 2016 году станут нетто-экспортером «голубого топлива», отмечает Bloomberg со ссылкой на данные Bank of America Merrill Lynch.

Экспорт сланцевого газа в сжиженной форме США начали в феврале. Первым получателем по контракту с компанией Cheniere Energy стала Бразилия. Cheniere подписала также долгосрочные соглашения на поставку СПГ с британской BG Group и испанской Gas Natural и португальской Galp Energia.
Отсюда
Tags: газпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments