Миф о величестве вождя падает с каждым днем

Более 50% россиян не смогли ответить на вопрос о понравившихся им поступках президента Владимира Путина за последний год.

В опросе Фонда «Общественное мнение» приняли участие 1500 респондентов из 104 населенных пунктов​.

51% респондентов выбрали пункт «Затрудняюсь с ответом». Среди понравившихся поступков Путина первое место заняла военная операция в Сирии — ее отметили 8%. На втором месте с результатом 7% оказалась операция по присоединению Крыма. На третье место с результатом 5% попало решение проблем граждан после «прямой линии».

42% опрошенных не смогли назвать поступки и решения Путина, которые им не понравились. В то же время 5% заявили, что им не нравится «помощь другим странам», 4% отметили низкий уровень жизни людей, а недовольство 2% вызвал рост цен. Однако 35% при ответе на этот вопрос выбрали пункт «Все нравится».

Еще порядка 4% участников опроса посчитали, что перемены к худшему в России происходят благодаря президенту, а к лучшему — по не зависящим от него причинам. В 2013 году таких ответов было 9%. По мнению 26% респондентов все перемены — как положительные, так и негативные — происходят благодаря деятельности президента.

Наибольший рост показала доля россиян, которые связывают с главой государства только положительные изменения, а перемены к худшему относят на счет не зависящих от Путина причин. Если в 2013 году так ответили 23% опрошенных, то в 2016 году — уже 38%.

Последние записи в журнале

  • Анапский килограмм

    Житель Анапы взял килограммовую гирю и проверил весы торговцев на уличных развалах Витязево. Вот что из этого получилось. Приезжайте в наш край, наши…

  • У природы нет плохой погоды

  • Совпадение? Не думаю

    В 2012 году с 6 на 7 июля в Крымске спустили ночью воду с водохранилища. Там тоже власть защищая свою жопу визжала что люди были предупреждены и…

promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…