"Озерный" капитализм как он есть

Журналисты обнаружили новое подтверждение связи между массовым уходом российских активов в офшоры и приходом к власти целой команды выходцев из органов госбезопасности во главе с президентом РФ Владимиром Путиным. Оказалось, что почти пятая часть земли вокруг Москвы принадлежит офшорным компаниям. При этом некоторые участки и здания раньше числились за ФСБ/КГБ.

Расследование под названием "Офшорный рай Подмосковья" опубликовал журнал New Times в N16 (406) от 16 мая 2016 года. В нем со ссылкой на документы, попавшие в распоряжение издания, а также на информацию из "Панамского архива", рассказывается о тысячах объектов, зарегистрированных в Подмосковье на панамские и виргинские офшоры.

Журналистам удалось выяснить, что на офшорные компании были переоформлены бывший Дом приемов Совмина СССР (ныне комплекс "Барвиха-5"), бывший дом отдыха профсоюзов "Зеленый Курган" (Истринский район), недвижимость на территории Рублево-Успенского оздоровительного комплекса Управления делами президента, "гэбэшные" дачи в Одинцовском районе и бывшее стрельбище "Динамо" в Мытищах, где ранее свои боевые навыки отрабатывали бойцы спецподразделений ФСБ, ГРУ и МВД.

Всего, по подсчетам издания, 1226 офшорных компаний владеют в Подмосковье 6743 объектами недвижимости. Авторы расследования разделили их на три группы - панамские, виргинские и кипрские офшоры.
Источник

Последние записи в журнале

  • История мутантов: От ВЧК до ФСБ

    В декабре 1917 г. большевистское правительство создало структуру, от которой в дальнейшем всем был один вред. И поскольку в теории структура была…

  • Жить стало веселей но бедней

    Важнейшим из всех искусств дебилизации народа, для нас является ТВ. (Кремль) Мы мудозвоны, народец речистый Платит нам Кремль, деньгой нечистой…

  • Михаил Ефремов жжёт!

    Михаил Ефремов исполняет пародию на песню "Что тебе снится крейсер Аврора"

promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…