Господа "пилят" а холопы туже затягивают пояса

Глава Счетной Палаты Татьяна Голикова в понедельник выступила перед бюджетным комитетом Госдумы с итоговым докладом за 2015 год.
По словам Голиковой число нарушений Бюджетного кодекса в прошлом году выросло почти на треть - СП зафиксировала 3445 случаев.
Суммарный ущерб, нанесенный казне в результате выявленных нарушений, по сравнению с 2014 годом практически не изменился и составил 516,5 млрд рублей.
За год в результате различных схем "распила" федеральный бюджет потерял каждый тридцатый рубль. Общая сумма потерь практически совпадает с годовыми расходами государства на здравоохранение (516,2 млрд рублей), лишь немного недотягивает до суммы, выделенной на образование (610 млрд рублей), и в 3,5 раза превышает ассигнования на охрану окружающей среды (141 млрд рублей).
Нарушения в ходе формирования бюджетов составили 87,3 млрд рублей, нарушения при формировании и исполнении бюджетов - 152,8 млрд рублей, нарушения при реализации Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) - 10,7 млрд, сообщила Голикова.
«Нарушение ведения бухгалтерского учета, составления и предоставления финансовой отчетности - 78,2 млрд рублей, в сфере распоряжения и управления госсобственностью - 30,8 млрд рублей, нарушения при осуществлении госзакупок - 126 млрд рублей и иные нарушения - 31,8 млрд», - перечислила глава СП.
По ее словам, объем неэффективного использования средств составил 81,2 млрд рублей, в том числе 3,7 млрд рублей с признаками нецелевого использования.
Абсолютными лидерами по количеству возбужденных уголовных дел являются Спецстрой, Росрезерв, ФТС и Минстрой РФ, сообщила глава СП.
Из общей суммы ущерба по итогам проверок Счетной палаты в бюджет было возвращено менее 2% - 10,3 млрд рублей. Впрочем, годом ранее, при сопоставимых потерях, вернуть удалось всего 1 млрд.
Источник

Последние записи в журнале

  • ВАЛЕЖНИКНАШ!

    Нашевсё подписало указ о бесплатном сборе валежника в газовой империи. Гордись народ "руцким миром" 21 века! А у нас в квартире печь Можно печь.…

  • Они сделали мне день!

    turok80 12 апреля 2018, 16:07:22 <input ... > Выбрать Свернуть Отслеживать Все богатства РФ по-прежнему, как во времена…

  • Отверженная страна

    Други мои, имею что сказать вам от всей моей большой души. Значится так. Меня достали в личке разные "доброжелатели", те самые 85% охранителей и…

promo monsag march 28, 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…