Россия - бесправное государство

Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин не считает Россию правовым государством. По его словам, страна находится в переходном этапе своего развития. «Было бы трудно надеяться на это после тысячелетних стереотипов, в которых закон и право отнюдь не на первом месте, а главный принцип был "давайте жить по правде, а не по закону"», - отметил глава КС в ходе конференции «Современная конституционная юстиция: вызовы и перспективы».

Он посетовал, что и сейчас находятся «видные представители общественности», выступающие за торжество «правды» над «законом». Зорькин заявляет, что 100 лет назад подобные противоречия удалось преодолеть лишь «свирепому государству, которое создали большевики».

Вот и власть признала наконец, что строили не правовое государство а озерно-воровской неофеодализм по понятиям. В простонародье это называется паханат. Теперь становится все на свои места. Зоркин как председатель Конституционного суда защищает конституцию и свободу воровского ОПГ и очень жалеют что им досталось в наследство неуемное и желающее жрачки быдло. А ведь это большие затраты.

Последние записи в журнале