Узбекистан 2005 года

То ли почивший сегодня, то ли почти, товарищ, у меня ассоциируется только с массовым расстрелом своих собственных граждан в Андижане в 2005. Ночью солдаты собрали сотни убитых женщин и детей в грузовики и вывезли за город, захоронив их в общих могилах. На близлежащих к площади улицах, оставили лежать только несколько десятков убитых мужчин, сказав, что те террористы. В безымянные могилы за чертой города воткнули только мраморные таблички с номерами .
Одна из таких табличек была бы лучшим мемориалом диктатору. Просто мраморная плитка с номером, на заросшем бурьяном пустыре. Сколько их уже было в истории и сколько еще будет? Тоже вот у того рейтинг был за 90 %.
Ужас тех дней я описывал здесьhttp://www.fergananews.com/articles/8536

Метки:

Последние записи в журнале

  • 10 жутких трюков, с помощью которых контролируют массы

    Ноам Хомский — профессор языкознания в Массачусетском технологическом институте, лингвист, философ, общественный деятель, автор книг и политический…

  • Патриотам путена

    Прочла статью в nashdom. us - и, в принципе, очень даже согласна! Те же вопросы к некоторым эмигрантам. «Я сам хотел написать об этом,…

  • Трансформеры

    Депутаты госдуры радуются что в стране появился робот "Борис", которому нет аналогов в мире и сделан он наконец-то не из говна!