Что означали цифры на сыре

Пожилые люди России с удивлением обнаруживают, что из современных головок сыра пропали «волшебные», чаще всего синие, циферки, которыми славился советский сыр. И теперь дети, как прежде, не ищут их, не выковыривают из «счастливого» куска, купленного родителями, не коллекционируют эти фантастические знаки.



А собственно, зачем тогда вставляли эти цифры в головки сыра? А поскольку это делалось с продуктом питания, из чего изготовлялись эти знаки? Само собой разумеется, что вставлялись цифры далеко не для развлечения советских детей. Многие считают, что первые две из них означали число, следующие две - месяц, последние – номер ванной, в которой данная головка сыра изготовлялась, то есть дата заливки продукта. Однако в головке сыра не всегда было шесть или пять цифр, чаще всего меньше. И на самом деле это был номер партии сыра, понятный лишь самим сыроделам.

Сделаны были цифры из пищевой резины, поэтому их можно было жевать и даже проглатывать, как жвачку, вот только вряд ли этим кто занимался из советских детей. Во-первых, о безопасности таких цифр мало кто знал, а во-вторых, это было, наверняка, не вкусно. Проще было их собирать, коллекционировать и обменивать у других таких же мальчишек и девчонок на что-то ценное, скажем, на этикетки спичечных коробков.
Метки:

Последние записи в журнале

  • История мутантов: От ВЧК до ФСБ

    В декабре 1917 г. большевистское правительство создало структуру, от которой в дальнейшем всем был один вред. И поскольку в теории структура была…

  • Жить стало веселей но бедней

    Важнейшим из всех искусств дебилизации народа, для нас является ТВ. (Кремль) Мы мудозвоны, народец речистый Платит нам Кремль, деньгой нечистой…

  • Михаил Ефремов жжёт!

    Михаил Ефремов исполняет пародию на песню "Что тебе снится крейсер Аврора"

promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…