Кому на Руси жить хорошо

Новый год официально встречали в Еврейском общинном центре в Марьиной Роще. Были зачитаны поздравления не только от мэра Юрия Лужкова, но и от президента России Владимира Путина, а также от президента Израиля Моше Кацава и премьера Ариэля Шарона. К торжеству присоединились посол США в России Александр Вершбоу с супругой. Посол США, о котором раввин Берл Лазар сказал, что он пришел, потому что настоящий еврей, пил водку "Русский стандарт". Еды и напитков было много. Подавали лосося и фаршированную рыбу, салаты, баклажаны, торжественно вынесли традиционные яблоки с медом. Поздравил всех главный раввин России Берл Лазар. Он заявил, что прошедший год показал: лучшая страна для евреев сейчас – Россия…"

Это была выдержка из репортажа со встречи еврейского Нового года 4-6 сентября 2002 года в Москве.

На днях в Москве под эгидой Федерации еврейских общин России (ФЕОР) и Главного раввината в России прошел съезд раввинов Европы, где тот же Берл Лазар сказал:

"То, что все раввины увидели сегодня в России, в наших синагогах, наших центрах, было для них большим шоком. Как они сами говорят, сегодня в России самая развивающаяся община, самые красивые центры… Участники съезда раввинов Европы признали условия жизни еврейской общины России лучшими на континенте".

В это время русские заняты гораздо более важными делами: мочат врагов в сортире, бряцают скрепами на ногах и руках, защитой "русского мира" и плана Путина, возвеличиванием ботоксного лика. А евреи сплотившись делают свои важные дела работают и богатеют, пока русские трепят чубы своим братьям.

Последние записи в журнале