monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Продай квартиру и айда в Москву

Жителям Петербурга и Ялты пообещали 23 года безбедной жизни в МосквеАренда типовой однокомнатной квартиры в Москве обходится в среднем в 33 тысячи рублей в месяц. В год наниматель тратит на жилье 396 тысяч рублей. Продав квартиру в родном городе, жители Санкт-Петербурга и Ялты смогут снимать жилье в столице на протяжении 23 лет, а выходцы из Магнитогорска — всего в течение четырех лет, подсчитали аналитики портала «Мир квартир».

Эксперты выяснили, на какой срок хватит денег, вырученных от продажи квартир в разных регионах России, при аренде жилья в Москве. Выяснилось, что дольше всего смогут оставаться в арендных квартирах столицы выходцы из Петербурга и городов юга страны.

Продав обычную квартиру в Северной столице и Ялте, россиянин может рассчитывать на 23 года аренды в Москве. На деньги от продажи севастопольского жилья можно жить в съемной московской квартире 16 лет, сочинского — 14 лет, а расположенного в Геленджике или Симферополе — 11 лет.

Жители северных сырьевых регионов и Дальнего Востока, Екатеринбурга, Казани и Уфы, избавившись от квартир в родных городах, могут снимать жилье в Москве на протяжении 9-10 лет. По 8 лет столичной аренды досталось выходцам из Краснодара, Белгорода и Ростова-на-Дону.

В менее выгодном положении при продаже недвижимости с целью переезда в столицу оказываются жители Нижнего Тагила, Новокузнецка, Брянска, Махачкалы, Кирова, Курска, Саратова, Пензы, Липецка и Барнаула — вырученной суммы им хватит на пять лет аренды. На четыре года жизни в арендованной московской квартире могут рассчитывать выходцы из Магнитогорска.

В среднем россиянину после продажи своего жилья можно снимать московскую «однушку» в течение восьми лет, свидетельствуют материалы «Мира квартир».

По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», в августе 2016 года самая дешевая арендная квартира Москвы предлагается потенциальным нанимателям по ставке 18 тысяч рублей в месяц. В июле минимум ставки составлял 19 тысяч рублей в месяц.
Источник
Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments