Украинская журналистка бросила "вызов" Путину

Киевская публика в восторге от «вызова», брошенного российскому президенту Владимиру Путину главным редактором украинского журнала «Фокус» Яны Мойсеенковой.



На своей страничке в соцсети после просмотра парада в Киеве она опубликовала воинственный комментарий, собравший тысячи отметок «нравится».

«Ну что, Путин, посмотрел парад Независимости Украины? Нервничаешь? Это тебе не ряженые казаки-питекантропы, зубами разрывающие металлические банки санкционного пива.

Видел наших парней? Красивых, спортивных, вооруженных. Видел эти лица, склоненные под Плине кача? Умные глаза, волевые скулы, загар. Не испанский загар, как тебе привычнее, донецкий. Видел, как, маршируя, они не всегда в такт попадали? Это потому что они не на плацу месяцами шагают и по вечерам не красят траву.

Они с настоящей войны. Ты загнал их в блиндажи и землянки, они противостоят твоим бурятам и прочим заблудившимся.

Большинство из них были гражданскими — врачами, банкирами, офисным планктоном. А знаешь, сколько среди них этнических русских, тех, на которых ты ошибочно рассчитывал опереться? Дофига. Они все оставили своих женщин, своих детей, свои дома. И стали солдатами, потому что ты не можешь к психоаналитику сходить.

Так сходишь в Гаагский трибунал. Потому что тебе ни чужих граждан не жалко, ни своих. Они не забудут. Нет.

И твои прозреют. Как только телевизор выключится. И тоже не забудут. И жены — погибших, раненых, воевавших и воюющих — никогда тебе этого не забудут и, увы, вряд ли простят. А значит и дети их будут помнить всегда. Глубокую яму выкопал, больно будет падать.

А техники на параде нет, потому что незачем. Здесь каждый готов тебя голыми руками, ну ты понял», — пишет Мойсеенкова.
Источник

Последние записи в журнале

  • Пророчество

    Это пророчества Василия Блаженого *За Ивашкой Грозным будет много царей, но один из них, злодей с кошачьими усами, укрепит русскую державу, хотя…

  • Пригодится на будущее

    Это проект указа и если бы его подписал Ельцин, то Россия пошла бы по другому пути и не было бы у руля моли. УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О…

  • Лилия Шевцова: Путин навсегда

    Лилия Шевцова все знала 16 лет назад. Lilia Shevtsova в эфире программы "Итоги" в ночь после первых выборов Путина, 26 марта 2000 года.

promo monsag march 28, 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…