Вы держитесь там, родина вам поможет!

На сайте госзакупок появился заказ на поставку заключенных на полуостров Крым. Согласно заявке, осужденных должны отправить на строительство СИЗО в Симферополе.

Контракт на поставку заключенных обнаружила юрист Фонда борьбы с коррупцией Екатерина Петрова. В сведениях о закупке в графе «Наименование товара» говорится: «рабочая сила из числа осужденных в количестве до 60 человек».

До декабря 2016 года в Крым должны бесплатно поставить до 60 заключенных для строительства СИЗО в Симферополе. В качестве места поставки указана исправительная колония №1 управления ФСИН по Крыму и Севастополю.

Юрист ФБК отметила, что никаких противоречий с законом в данном заказе нет, но у правозащитников он вызвал ассоциации с работорговлей.

Согласно закону, каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. В тоже время глава фонда «Русь сидящая» Ольга Романова назвала данный госконтракт» объявлением мирного работорговца».
Отсюда

Последние записи в журнале

  • Скоро на всех вокзалах страны

    Граждане россияне! Сам я не местный, помогите люди добрые кто чем может! Ограбило проклятое блятство кремлевских уродов. Денег нет чтобы вернуться…

  • Весь мир насильно мы нарушим

    Вчера в Вооруженных Силах РФ географический диктант писали почти 140 тысяч человек. Его основной целью является популяризация географических знаний…

  • Париж - город контрастов

    Оказывается Трамп, при встрече в Париже, пожав руку и похлопав окурка по плечу, тем самым ввел в эйфорию великого вошьдя и мыслителя россиян. После…