Вы держитесь там, родина вам поможет!

На сайте госзакупок появился заказ на поставку заключенных на полуостров Крым. Согласно заявке, осужденных должны отправить на строительство СИЗО в Симферополе.

Контракт на поставку заключенных обнаружила юрист Фонда борьбы с коррупцией Екатерина Петрова. В сведениях о закупке в графе «Наименование товара» говорится: «рабочая сила из числа осужденных в количестве до 60 человек».

До декабря 2016 года в Крым должны бесплатно поставить до 60 заключенных для строительства СИЗО в Симферополе. В качестве места поставки указана исправительная колония №1 управления ФСИН по Крыму и Севастополю.

Юрист ФБК отметила, что никаких противоречий с законом в данном заказе нет, но у правозащитников он вызвал ассоциации с работорговлей.

Согласно закону, каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. В тоже время глава фонда «Русь сидящая» Ольга Романова назвала данный госконтракт» объявлением мирного работорговца».
Отсюда

Последние записи в журнале

  • Натали

    Ветер в жопу дул, Ветер в жопу дул Обдувал манду А ты мне сказал, А ты мне сказал Что сейчас приду Припев: Вот она судьба Вот она судьба Даже без…

  • О дырках в космической станции

    Что русскому хорошо то станции смерть! В интернете идет спор кто просверлил дырки в космической станции. Все очень просто. Обратите внимание на…

  • Распорядок дня росгвардейца-вора Золотова

    6 - Подъем 8 - Своровать на питании гвардейцев 9 - Вызвать на дуэль Навального 12 - Разгон демонстрантов 15 - Подвиг на Красной площади 22 - Отдых,…