Вы держитесь там, родина вам поможет!

На сайте госзакупок появился заказ на поставку заключенных на полуостров Крым. Согласно заявке, осужденных должны отправить на строительство СИЗО в Симферополе.

Контракт на поставку заключенных обнаружила юрист Фонда борьбы с коррупцией Екатерина Петрова. В сведениях о закупке в графе «Наименование товара» говорится: «рабочая сила из числа осужденных в количестве до 60 человек».

До декабря 2016 года в Крым должны бесплатно поставить до 60 заключенных для строительства СИЗО в Симферополе. В качестве места поставки указана исправительная колония №1 управления ФСИН по Крыму и Севастополю.

Юрист ФБК отметила, что никаких противоречий с законом в данном заказе нет, но у правозащитников он вызвал ассоциации с работорговлей.

Согласно закону, каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. В тоже время глава фонда «Русь сидящая» Ольга Романова назвала данный госконтракт» объявлением мирного работорговца».
Отсюда

Последние записи в журнале

  • Позитив на форуме

    "Очень хочу секса". Ольга 30 лет. Андрей 19 лет: - Крошка, запиши мой телефон. Получишь массу удовольствий и 10 оргазмов. Евгений 60 лет: -…

  • Кобыла и Гудок - лошадиная сила

    Никто в оппозиции не вечен. Вот и Дмитрий Гудков вляпался в дерьмо, создав союз с Говорящей лошадью хуйла. Эта кобыла с Хлева-2 поддержала пенсионную…

  • Опоздуны в Хельсинки

    -Неисповедимы пути Господни, - подумал Трамп, решившись на встречу с кремлевским карликом. Как ни как а этого злого с проплешиной вошьдя босоногого…