«Великому городу — лучший стадион»

Справка: Строительство стадиона «Зенит-Арена» началось в 2007 году. Проект несколько раз пересматривался, в частности, его меняли в соответствии с требованиями ФИФА для проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась: с предполагаемых изначально 6,7 млрд до возможных 43,8 млрд рублей — эта сумма упоминалась «до захода» в предпоследнюю экспертизу. Однако Счетная палата РФ потребовала сократить ее до 35 млрд за счет отказа от непрофильных площадей. Итоговая стоимость возведения стадиона оценена в 34,9 млрд рублей.

Строительство стадиона на Крестовском продолжается с привлечением низкоквалифицированной рабочей силы. Откуда течет вода из щелей в стенах «Зенит-Арены», пытался понять корреспондент MR7.ru, орудуя фомкой и перфоратором, пока комиссия FIFA во время официального визита на стройку 7 сентября 2016 года нахваливала новый стадион. Правда, в проблемные помещения высоких гостей не водили.



Читать здесь
Метки: ,

Последние записи в журнале