А на груди его сверкала медаль.....

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев наградил генпрокурора Юрия Чайку медалью "За Кущевку" «Герой труда Кубани». В документе, опубликованном на сайте краевой администрации, говорится, что почетное звание Чайка получил за «заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан Российской Федерации».

Медаль «Герой труда Кубани» — высшая награда Краснодарского края, учрежденная в 2002 году. Медалью награждаются граждане, проработавшие на предприятиях, в учреждениях, организациях в Краснодарском крае не менее 20 лет и в трудовом коллективе не менее 10 лет в знак признания их трудовых заслуг, за высокие показатели в работе в области сельского хозяйства, промышленности, транспорта, связи, здравоохранения, образования, культуры и в других областях трудовой деятельности. Обладатель медали получает прибавку к пенсии.

Среди Героев труда Кубани — министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, экс-губернатор Николай Кондратенко, мэр Сочи Анатолий Пахомов, глава Краснодара Владимир Евланов.

В декабре 2015 года Фонд борьбы с коррупцией, опубликовал расследование, в котором говорится о бизнесе семьи генерального прокурора Юрия Чайки и о бизнес-связях сотрудников прокуратуры с семьями Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза, осужденных за жестокое убийство 12 человек в станице Кущевской.

В расследовании ФБК сообщается, что бывшая жена заместителя генпрокурора Ольга Лопатина вместе с женами Цапка и Цеповяза владеет фирмой «Сахар Кубани».

Кубанская полиция «посмотрев» фильм ФБК «Чайка» пришла к выводу, что жены генпрокуроров ниучем неуиноваты.

Источник

Последние записи в журнале