monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Хоть как вы в дуре не садитесь а в слуг народа не годитесь!

​Временная депутатская рабочая группа по подготовке первого заседания Госдумы седьмого созыва в понедельник утвердила рассадку депутатов в зале пленарных заседаний на следующие пять лет. Согласно проекту, с которым ознакомился РБК, в самом центре зала депутаты решили посадить лидеров «Единой России».



В шестом ряду (всего их 18) места с 13 по 16-е займут председатель фракции единороссов Владимир Васильев, секретарь генсовета партии Сергей Неверов, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Госдумы с 1999 года Александр Карелин и первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин. Васильев, Неверов и Карелин в прошлом созыве сидели в том же ряду, но правее от центра.

Володина рабочая группа посадила в кресло, ранее отведенное для спикера Госдумы шестого созыва Сергея Нарышкина (это 16-е место в шестом ряду). В конце сентября президент Владимир Путин на встрече с лидерами парламентских партий предложил кандидатуру Володина на пост спикера новой Думы. Однако эта должность выборная — депутаты изберут спикера в среду, 5 октября.

Места в центре зала самые престижные, говорит депутат от КПРФ Валерий Рашкин. «Камеры в зале заседаний находятся на балконах, и в них преимущественно попадают центр и первые ряды. Поэтому те, кто там сидит, попадают во все объективы, на все фотографии», — говорит депутат.

Место для Володина выбрано логично, говорит политолог Екатерина Шульман. «Его выдвинул президент, почти все фракции высказались в поддержку, шансов, что он не станет спикером, почти нет», — рассуждает эксперт.

За спиной Володина, на 16-м месте в седьмом ряду, разместится Владимир Бурматов, ставший после выборов руководителем центрального исполкома единороссов. Депутат придвинулся ближе по сравнению с прошлым созывом: тогда он сидел на 12-м месте восьмого ряда.

В шестом ряду также сядут претенденты на посты вице-спикеров — телеведущий Петр Толстой, председатель комитета по безопасности Думы прошлого созыва Ирина Яровая, вице-спикер Думы шестого созыва Андрей Исаев, хоккеист Вячеслав Фетисов и фигуристка Ирина Роднина. Раньше Роднина сидела в первом ряду. Год назад, в том числе из-за этого, у нее случился конфликт с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. Тот выступал на трибуне и, услышав разговор депутатов с первого ряда, обратился к Родниной, хлопнув кулаком по столу: «Помолчать!.. Сидишь здесь, фигуристка! Молчать надо, когда лидер фракции выступает! Зачем мешать выступать?! Надо совесть иметь и тихо разговаривать!»

На шестой ряд посадили и депутата Раису Кармазину, которая в новом созыве возглавила одну из пяти внутрифракционных групп. Раньше она сидела в первом ряду и контролировала голосование единороссов. «За, коллеги, за», — всегда слышались ее указания на заседаниях парламента.

Сопредседатель центрального штаба президентского Общероссийского народного фронта режиссер Станислав Говорухин в этом созыве сядет в самом краю зала, в 11-м ряду. В прошлом созыве он размещался на видном месте — в пятом ряду, ближе к центру.

Сохранили свои кресла сидевшие вместе в Думе шестого созыва певец Иосиф Кобзон и космонавт Валентина Терешкова — они по-прежнему сидят в 12-м ряду на соседних креслах.

Остался на своем месте и боксер Николай Валуев — на 10-м месте в 17-м ряду. Кресло у него специальное — в начале заседаний Думы прошлого созыва для боксера было установлено специальное кресло с большой спинкой, поскольку из-за своего роста он не мог сидеть в обычном.

Известных думских новичков из единороссов посадили ближе к трибуне. Космонавт Максим Сураев будет сидеть в первом ряду. Во втором разместились бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская, сын актера Михаила Боярского Сергей. Экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская сядет в центре в четвертом ряду.

Впрочем, известный своими неоднозначными высказываниями бывший депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов посажен подальше — на 20-е место в 13-м ряду, по соседству с другим скандальным депутатом — Александром Сидякиным, одним из авторов закона об НКО — иностранных агентах.

Расположение фракций в зале заседаний по сравнению с прошлым созывом практически не изменилось. КПРФ размещается с краю слева, ЛДПР — левее от центра наверху, «Справедливая Россия» — с краю справа. Изменилось только число занимаемых оппозиционными фракциями кресел: у всех трех их стало намного меньше.

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов по-прежнему будет сидеть в третьем ряду слева в практически неизменном окружении. Глава ЛДПР Владимир Жириновский сидит на том же месте, в 12-м ряду. Однако к себе он посадил новичка — 21-летнего студента Василия Власова.

Председатель фракции эсэров Сергей Миронов сядет в самом правом кресле шестого ряда. Там же будет кресло Александра Буркова, руководившего избирательным штабом партии на выборах.

Одномандатники, не вошедшие во фракции, — лидер партии «Гражданская платформа» Рифат Шайхутдинов и партии «Родина» Алексей Журавлев сядут на «галерке» (это крайние левые места в 16-м ряду).

По словам коммуниста Рашкина, места для размещения фракций в зале предлагает «Единая Россия», а внутри «пятен» каждая фракция сама решает, кого как посадить. «Депутаты садятся рядом с теми, кому они доверяют, кто может за них проголосовать. Помимо фактора попадания в камеры, рассадка в зале на процессы не влияет», — объясняет депутат.

На рассадку влияет также то, что в каждом ряду или секторе должен быть дежурный, ответственный за голосование, отмечает политолог Екатерина Шульман. «В первом ряду обычно сидит координатор фракции, а выше стоят ответственные за отдельные ряды. Координаторы различными жестами показывают, как голосует фракция, а дежурные нажимают кнопки», — указывает политолог.
Tags: блядская власть, государственная дума
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments