У выкормышей Чубайса совсем крыша поехала

Предприятие "Читаэнергосбыт" предъявила иск на 40 тысяч рублей о взыскании упущенной выгоды жителю пригородной Засопки Сергею Днепровскому. Как сообщает забайкальская газета "Комментатор", ответчик - инженер по образованию, построил в 2014 году полностью энергоавтономный дом и не пользовался электричеством. Воду он берет из скважины, отапливается дом дровами, а электричество хозяин получает из …воздуха. На крыше у него устроена солнечная батарея, во дворе возвышается ветряная электростанция, а на экстренные случаи есть бензогенератор. Всех этих устройств хватает для удовлетворения потребностей в электроэнергии.



В 2015 году к Сергею явились инспекторы по взысканию задолженности и предъявили требование платить 280 000 рублей за потребленную электроэнергию. В ответ он предъявил им свой дом для осмотра, и доказал, что к городским сетям не подключен.
«После этого ко мне каждую неделю ездили – все искали подземный кабель, который я, якобы, проложил нелегально. Мне так и говорили – ты энергетик по специальности, для тебя это раз плюнуть. Все равно найдем, лучше отдай долги. Поставь счетчик и живи спокойно – мы не отстанем от тебя», - рассказал Днепровский изданию.
В итоге Сергей заказал независимую экспертизу, которая подтвердила, что к городским сетям его дом не подключен. Однако через некоторое время он получил новое требование – на сей раз об уплате 40 000 рублей в счет возмещения упущенной выгоды. В ведомстве Сергею объяснили, что при проектировании линии и расчете мощности, энергетики предполагали, что участок, где находится дом Сергея, планировался под подключение и потребление электроэнергии. А раз этого не случилось – извольте возместить нам затраты.
Издание отмечает, что судебное заседание по данному вопросу состоится в январе.
Отсюда

Последние записи в журнале

  • История мутантов: От ВЧК до ФСБ

    В декабре 1917 г. большевистское правительство создало структуру, от которой в дальнейшем всем был один вред. И поскольку в теории структура была…

  • Жить стало веселей но бедней

    Важнейшим из всех искусств дебилизации народа, для нас является ТВ. (Кремль) Мы мудозвоны, народец речистый Платит нам Кремль, деньгой нечистой…

  • Михаил Ефремов жжёт!

    Михаил Ефремов исполняет пародию на песню "Что тебе снится крейсер Аврора"

promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…