monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Как разрушить мафиозное государство. Опыт Грузии

В августе 2004 года в один день в Грузии были уволены все 15 тыс. сотрудников дорожной инспекции – немалая сила для страны с населением 4,5 млн человек. ГАИ как одна из самых коррумпированных государственных служб была ликвидирована.

Три месяца ситуацию на дорогах Грузии не контролировал никто. И ничего страшного не случилось, более того, грузины говорят, что страна ощутила колоссальное облегчение. Ведь гаишники фактически были на «самообеспечении», обирали местных и проезжавших транзитом иностранных водителей, стояли чуть ли ни за каждым поворотом. Так, машину, которая двигалась по 400-километровой трассе Тбилиси–Батуми, не нарушая правил, гаишники останавливали через каждые 3 километра с одной целью – получить мзду за проезд. Водители вынуждены были держать в машинах коробочку с мелочью для взяток гаишникам, сдачи с крупных купюр у них, естественно, не было....
Полностью читать здесь
Tags: Грузия, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как сдохнет моль

    Много предсказаний когда сдохнет моль. Но это мне больше нравиться. Конечно, стоит вспомнить и предсказание самой известной гадалки в мире Ванги.…

  • АФЕРА 21-ГО ВЕКА

    Великую аферу решили прокрутить в Политбюро-2, он же кооператив “ОПГ Озеро”. !5 января 2020 г ничто не предотвращало беды. Люди спокойно работали,…

  • Жуй кокосы ешь что хошь!

    За нашу счастливую старость Спасибо родной ВВП. Вот и дождался наконец-то 2020 года! Теперь буду жить в раю. Пенсия 25 000 деревянных. Живи не хочу.…

Buy for 20 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments