monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Вот что животворящее родство делает

В Сочинском национальном парке сменился руководитель — свой пост вынудили покинуть опытного Николая Пеньковского, а на его место назначили журналистку Дарью Филиппову. По информации «Коммерсанта«, девушка приходится племянницей вице-премьеру Дмитрию Рогозину, что объясняет ее карьерный рост.

Глава Минприроды Сергей Донских произвел кадровую перестановку в одном из самых посещаемых туристами Сочинском национальном парке. В июне Донских назначил директором парка выпускницу МГУ Дарью Филиппову, предварительно освободив ей место — уволив проработавшего на этой должности почти 15 лет сочинца Николая Пеньковского.

Сам Пеньковский рассказал журналистам, что его уволили 8 июня без объяснения причины, однако за два месяца до этого ему позвонили из Москвы и «навязали» упомянутую Филиппову.

«Она приехала в нацпарк, мы поговорили. Меня, конечно, удивила ее трудовая — окончила журфак МГУ, работала преимущественно в коммерции, к лесу отношения не имеет. Ну, министерству виднее. Я спросил, чем она хочет заниматься, оказалось — туризмом», — приводит «Ъ» слова Пеньковского.

Позже Филиппова была назначена на должность вице-президента по туризму Ассоциации заповедников и национальных парков. Затем девушка уехала в Москву, а в мае туда вызвали и самого Пеньковского. Вскоре директору парка сообщили, что он должен покинуть свою должность по собственному желанию или его уволят приказом министра природы. Так и вышло, а 12 июня освободившееся место заняла Филиппова.

Пеньковскому удалось оспорить решение о своем увольнении в суде, однако сейчас он ожидает, что предпримет Сергей Донских.

Сам же министр, по словам Пеньковского, сказал ему в личной беседе, что он не против, но должен учитывать мнение Дмитрия Рогозина.

«И экологи, и бывший директор нацпарка, и экс-чиновник (бывший сотрудник Минприроды Всеволод Степаницкий) утверждают, что Дарья Филиппова приходится племянницей вице-премьеру Дмитрию Рогозину. В Минприроды отказались отвечать на вопрос “Ъ” о родственных связях госпожи Филипповой с вице-премьером, однако изучение открытых источников позволяет с высокой долей вероятности подтвердить их», — пишет газета.

Ранее Дарья Филиппова засветилась лишь на должности замминистра экологии Крыма, на которой проработала всего три недели.
https://pasmi.ru/archive/179560/
Tags: бандитское государство, воры и жулики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments