Вот что животворящее родство делает

В Сочинском национальном парке сменился руководитель — свой пост вынудили покинуть опытного Николая Пеньковского, а на его место назначили журналистку Дарью Филиппову. По информации «Коммерсанта«, девушка приходится племянницей вице-премьеру Дмитрию Рогозину, что объясняет ее карьерный рост.

Глава Минприроды Сергей Донских произвел кадровую перестановку в одном из самых посещаемых туристами Сочинском национальном парке. В июне Донских назначил директором парка выпускницу МГУ Дарью Филиппову, предварительно освободив ей место — уволив проработавшего на этой должности почти 15 лет сочинца Николая Пеньковского.

Сам Пеньковский рассказал журналистам, что его уволили 8 июня без объяснения причины, однако за два месяца до этого ему позвонили из Москвы и «навязали» упомянутую Филиппову.

«Она приехала в нацпарк, мы поговорили. Меня, конечно, удивила ее трудовая — окончила журфак МГУ, работала преимущественно в коммерции, к лесу отношения не имеет. Ну, министерству виднее. Я спросил, чем она хочет заниматься, оказалось — туризмом», — приводит «Ъ» слова Пеньковского.

Позже Филиппова была назначена на должность вице-президента по туризму Ассоциации заповедников и национальных парков. Затем девушка уехала в Москву, а в мае туда вызвали и самого Пеньковского. Вскоре директору парка сообщили, что он должен покинуть свою должность по собственному желанию или его уволят приказом министра природы. Так и вышло, а 12 июня освободившееся место заняла Филиппова.

Пеньковскому удалось оспорить решение о своем увольнении в суде, однако сейчас он ожидает, что предпримет Сергей Донских.

Сам же министр, по словам Пеньковского, сказал ему в личной беседе, что он не против, но должен учитывать мнение Дмитрия Рогозина.

«И экологи, и бывший директор нацпарка, и экс-чиновник (бывший сотрудник Минприроды Всеволод Степаницкий) утверждают, что Дарья Филиппова приходится племянницей вице-премьеру Дмитрию Рогозину. В Минприроды отказались отвечать на вопрос “Ъ” о родственных связях госпожи Филипповой с вице-премьером, однако изучение открытых источников позволяет с высокой долей вероятности подтвердить их», — пишет газета.

Ранее Дарья Филиппова засветилась лишь на должности замминистра экологии Крыма, на которой проработала всего три недели.
https://pasmi.ru/archive/179560/

Последние записи в журнале