monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Categories:

Эко как Димона торкнуло

Нехватка аргентинского порошка и срыв других поставок сделала нашу власть немножко неадекватной. Многие, в ломке, высказались что народ их зае..ал. Вот и Димон с горя выпив своего тосканского вина, решил не отставать от своих сподвижников и черкануть пару заветов о том как нужно держаться. Тем самым щегольнуть что он не хуже Суркова и доказать что есть еще ворог в шприцах.

Февральские тезисы от Медведева

Свою статью Димка почти полностью посвятил описанию четырех главных задач, которые нужно решить государству и обществу до 2024 года. Это необходимо для реализации 12 национальных проектов, которые легли в основу указа президента Владимира Путина.

1. «Дать возможность людям заниматься любимым делом за хорошую зарплату. А главное - жить дольше и получать удовольствие от жизни», - сразу зашел с козыря премьер. Для этого Дмитрий Медведев предлагает активно развивать медицину и образование.

2. Повысить качество инвестиций в основной капитал и довести их объем до 25% ВВП. Для этого, как считает глава кабинета, нужно направить триллионы рублей на строительство новых заводов, дорог, электростанций.

3. Пересмотреть контрольно-надзорные нормы. Главная цель - отсечь избыточные требования к бизнесу. Все, что мешает развитию экономики - пустить под «регуляторную гильотину».

4. Россия должна быть активным участником глобальной экономики, считает премьер. Для этого нужно нарастить экспорт товаров и услуг. Дмитрий Медведев полагает, что России может поставлять на внешние рынки «продукты и лекарства, образование, инновационные технологии».

Также глава кабинета традиционно попенял «отдельным государствам», которые «играют роль то "мировых жандармов", то "лежачих полицейских", мешающих разогнаться». Однако затем отметил, что санкции - это вообще хорошо, поскольку придают экономике гибкости и бодрости. А у «здоровой макроэкономической системы» России, оказывается, выработался «сильный иммунитет к внешним шокам».

Основную цель, которой должно достигнуть государство , глава правительства сформулировал так: «Наша задача в том, чтобы по всей стране люди могли сказать: "Мне нравится та жизнь, которой я живу"».

После прочтения статьи Медведева осталось тоскливое и неприятное послевкусие. Во-первых, все очень лапидарно, и такое ощущение, что премьер писал это под воздействием какого тяжелого спуда, безо всякого желания. Ну, набрал ключевых историй, которые с подачи Владимира Путина обсуждаются уже почти год, собрал всю в кучки, пронумеровал, попинал русофобов, похвалил Минфин, отдал в печать. Нет огня, искренности.

Во-вторых, все четыре ключевые задачи, на которые указывает премьер, либо странно сформулированы, либо не имеют хороших решений.

Быть здоровым и богатым куда приятнее, чем бедным и больным, это правда. Но пока что доходы и пенсии россиян падают, инфляция растет, увеличивается смертность. Страна находится в глубокой демографической яме, экономика слаба. Где тут любимая работа и большая зарплата? Значительная часть населения живет на грани или за гранью бедности. Удастся переломить все это в ближайшие годы? Очень сомнительно. Тем более, что в общем объемы выделенных на нацпроекты средств суммарные расходы на медицину, науку, культуру и образование составляют всего 12%.

Зачем инвестировать триллионы рублей в линии электропередач и дороги, когда, например, могущественный мэр Москвы Сергей Собянин прямо говорит о том, что вся России должна умещаться в нескольких крупных городских агломерациях, и только туда нужно направлять деньги? Прежде чем инвестировать триллионы в инфраструктуру, быть может, стоит оценить эффективность таких проектов, представить будущее страны через 10-15 лет? Нужно ли вообще это делать?
Пускать под нож лишние нормативы и законы - это прекрасно. Но русская практика показывает, что на одно отмененное ограничение сразу появляются три новых. Да и дело часто не в самих законах, а в правоприменении. «Жалует царь, да не жалует псарь», - это про жизнь русского бизнеса.

Как можно быть вовлеченным в мировую экономику, находясь под усиливающимися санкциями - решительно непонятно. Россия становится все более токсичной для глобального бизнеса, дальше, скорее всего, ситуация будет лишь ухудшаться. Экспорт лекарств и технологий - это вообще смешно, даже если не и смотреть на отчеты Федеральной таможенной службы.

Ну а что касается лозунга «Как хорошо в стране советской жить!», то он стоял поперек горла в 1985 году, и вновь слышать его в 2019 не хочется. Да, безусловно, при определенных условиях россияне могут сплотить ряды и заявить, что под мудрым руководством (подставить нужное) и вопреки коварным планам Запада страна движется в светлое будущее. Но, послушайте, все же стоит вспомнить, чем все это кончилось в тот раз. Может, хватит уже?

Источник
Tags: медведев, путин бандитское государство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А царь то не настоящий!

    Глава Армении премьер-министр Никол Пашинян показал всем что двойник Путина вместо своей подписи ставит на международных документах.

  • Цап-царап! Мы ведь одной крови!

    Из Центрального парка Нью-Йорка исчезла табличка с признанием в любви некому Андрею Костину от некой Наили, фигурировавшая в расследовании Фонда…

  • Шаман возобновил поход

    Добрый путь тебе Александр! Утром в 5 часов 7 декабря Александра Габышева вышел в очередной поход на Москву, в Якутии -41С градуса холода. В прямом…

promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments