monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Categories:

На всякого мудреца довольно простоты

В США придумали IQ-тест из трех вопросов.
Профессор Массачусетского технологического института Шейн Фредерик в рамках исследовательской работы придумал самый короткий IQ-тест, который состоит из трех вопросов. Об этом сообщает Mirror.

По данным издания, тест был придуман еще в 2005 году, однако исследовательская работа ученого недавно появилась в интернете, вызвав огромный интерес общественности. IQ-тест в рамках исследования прошли более 3 тыс. человек, но лишь 17% смогли правильно ответить на все вопросы.

Первый вопрос теста звучит следующим образом: теннисная ракетка и теннисный мячик вместе стоят $1,1. Ракетка дороже мяча на $1. Сколько стоит мяч?

Второй вопрос: пять машин на текстильной фабрике производят пять вещей за пять минут. За сколько минут 100 машин изготовят 100 вещей?

Третий вопрос: на озере растут кувшинки. Каждый день их количество удваивается. Полностью кувшинки покрывают всю поверхность озера за 48 дней. За сколько дней они покроют половину озера?

По словам профессора, на первый взгляд складывается впечатление, что тест слишком легкий. Фредерик отметил, что при объяснении ответов логику понять легко, однако для правильного решения необходимо отказаться от того, что первое пришло на ум.

В исследовании отмечалось, что самыми распространенными ответами были 10 центов, 100 минут и 24 дня, которые на самом деле неверны.
Правильными являются — пять центов, пять минут и 47 дней.
Источник
Tags: загадка, интересно, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А царь то не настоящий!

    Глава Армении премьер-министр Никол Пашинян показал всем что двойник Путина вместо своей подписи ставит на международных документах.

  • Цап-царап! Мы ведь одной крови!

    Из Центрального парка Нью-Йорка исчезла табличка с признанием в любви некому Андрею Костину от некой Наили, фигурировавшая в расследовании Фонда…

  • Шаман возобновил поход

    Добрый путь тебе Александр! Утром в 5 часов 7 декабря Александра Габышева вышел в очередной поход на Москву, в Якутии -41С градуса холода. В прямом…

promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments