monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Categories:

На всякого мудреца довольно простоты

В США придумали IQ-тест из трех вопросов.
Профессор Массачусетского технологического института Шейн Фредерик в рамках исследовательской работы придумал самый короткий IQ-тест, который состоит из трех вопросов. Об этом сообщает Mirror.

По данным издания, тест был придуман еще в 2005 году, однако исследовательская работа ученого недавно появилась в интернете, вызвав огромный интерес общественности. IQ-тест в рамках исследования прошли более 3 тыс. человек, но лишь 17% смогли правильно ответить на все вопросы.

Первый вопрос теста звучит следующим образом: теннисная ракетка и теннисный мячик вместе стоят $1,1. Ракетка дороже мяча на $1. Сколько стоит мяч?

Второй вопрос: пять машин на текстильной фабрике производят пять вещей за пять минут. За сколько минут 100 машин изготовят 100 вещей?

Третий вопрос: на озере растут кувшинки. Каждый день их количество удваивается. Полностью кувшинки покрывают всю поверхность озера за 48 дней. За сколько дней они покроют половину озера?

По словам профессора, на первый взгляд складывается впечатление, что тест слишком легкий. Фредерик отметил, что при объяснении ответов логику понять легко, однако для правильного решения необходимо отказаться от того, что первое пришло на ум.

В исследовании отмечалось, что самыми распространенными ответами были 10 центов, 100 минут и 24 дня, которые на самом деле неверны.
Правильными являются — пять центов, пять минут и 47 дней.
Источник
Tags: загадка, интересно, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как сдохнет моль

    Много предсказаний когда сдохнет моль. Но это мне больше нравиться. Конечно, стоит вспомнить и предсказание самой известной гадалки в мире Ванги.…

  • АФЕРА 21-ГО ВЕКА

    Великую аферу решили прокрутить в Политбюро-2, он же кооператив “ОПГ Озеро”. !5 января 2020 г ничто не предотвращало беды. Люди спокойно работали,…

  • Жуй кокосы ешь что хошь!

    За нашу счастливую старость Спасибо родной ВВП. Вот и дождался наконец-то 2020 года! Теперь буду жить в раю. Пенсия 25 000 деревянных. Живи не хочу.…

Buy for 20 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments