Случай в тайге

Велика Россия на чудеса! Вот вам одна из историй с чудесным концом.

Не думал охотник из Тувы что с ним произойдет очевидное и невероятное приключение.

crop_205681556_jggR1

Все знают что в России трудноватая жизнь в глубинке. Нет работы а раз нет работы то естественно нет и денег. Поэтому чтобы прокормить семью приходится крутиться кто как может. Вот и некий Пронькин решил порадовать свою семью мясными деликатесами, поэтому решил сходить на охоту в тайгу, которая веками кормила нищий народец, забытый заботливой властью в “куличках на болоте”. Верная жена наскребла по сусекам в котомку что бох послал, ведь на голодный желудок зверя не догонишь и перекрестив на дорожку отправила за добычей. Долго ли коротко бродил охочий до дичи мужичок, но в один прекрасный час мужик поднял желанного зверя и вдруг вспомнил что ружье то он с собой не взял. Старость, склероз и плохое питание - страшная сила!

Но голь на выдумки хитра, это еще потомки говорили, наскоро сломал слабое деревцо и соорудив из него рогатину (как дедывоевали), решил загнать до смерти жертву. Зверь ведь тоже не дурак, жить дико хочет, вот и начал плутать любителя мясного. Долго ли коротко происходила борьба за жизнь и питание, но первым сдал мужик. Голод не тетка, да и каждый настоящий мужик скажет, лежа на диване, что приятно смотреть на три вещи: как горит огонь, около его колдует с чугунками женщина и как наливается в большую тарелку наваристый борщ!

Достав из своей котомки что бох с женой послал, краюху хлеба обильно посыпанной соль и запив простой водичкой, стал мужик думу думать, как поступить дальше. Гнать зверя дальше уже сил не было, энергии в желудке мало, да и ночь надвигалась, решил горе охотник домой возвращаться. Тут то и понял мужик что гоняясь за пищевой цепочкой - просто заблудился. Никогда такого не было и тут как назло.

Что делать? Не помирать же в рассвете сил и двинулся мужик искать какое - либо поселение. Так неделю проплутал в поисках цивилизации. Питался корой, шишками, силы уже начали покидать заблудшего. Залез мужик из последних сил на самое высокое дерево, оглядел в бинокль вокруг широкую даль... и о чудо! Заметил вдали дымок, значит там находятся люди и кипит жизнь. Двинулся горе охотник на дымок и чем ближе подходил к стану тем чувствительный нос чуял запах съестного. По дороге попался ручей и Пронькин с удовольствием напился водички, которую всю эту неделю пил только из ямок лосинных копытцев. И тут увидел свое лицо в отражении воды. На него смотрело грязное небритое чудовище. Вытащив свой охотничий нож начал скоблить недельную щетину. Негоже же пугать своим видом людей, от которых зависела его жизнь. Побрившись и смыв грязь с лица двинулся в объятья человечества. Вышел на опушку... и охуел! Пред ним воочию стояли сам президент. Мелькнула мысль что это галлюцинации от голода. Но нет, Путин подошел к еле стоящему на ногах Пупкину и спросил:

-Откуда идешь добрый человек?

Слезы потекли из глаз Пронькина от такого душевного вопроса, ведь только всеми любимый Владимир Владимирович мог так просто спросит простого смертного о житие-бытие периферийного человека. И рассказал горе охотник о своей беде. Успокоил Путин охотника, налил ему крепкого чая в кружку из своего термоса, который придает силы и показал дорогу к дому.

-Видать жена давно соскучилась по мужскому плечу, иди и обрадуй ее!

Рванул на радостях заблудший домой, даже спасибо не сказал вожьдю. Да и не нужно было Путину благодарностей, для того и поставлен гарантом скреп и стабильности, чтобы делать добрые дела народу. Бежит Пронькин домой аж в ушах свистит, скорей рассказать своей половинки о чудесном спасении и добром президенте. Заскочил в дом, обнял жену, которая извелась в слезах о кормильце и тут услышали стук в дверь. Открыл Пронькин дверь и в хату ввалились доблестные гвардейцы а за ними зашел сам их начальник - Золотов. Горят на его плечах золотые погоны а в руках полные сумки снеди и начал он молвить речь:

-Ну что товарищ Пронькин! За успешное задание вы повышаетесь в звании и награждаетесь орденом “За заслуги перед Отечеством”!
Наливай-ка водочки, будем обмывать звание и награду! Да и жена давно не пила дожидаясь тебя с задания.

И пошел пир горой. Я там не был но слюна по бороде текла.
Метки:

Последние записи в журнале

promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…