monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Category:

Путин - клятвопреступник

Согласно понятию «клятвопреступление», нарушенная клятва, является нарушением обещания.

EDm8GA3XYAEsAmN

Словом, наказание за клятвопреступление серьёзное.

Последний русский император Николай был клятвопреступником. Этот факт описан в книге А. Горбовского и Ю. Семенова «Закрытые страницы истории». Отец (Александр III) не доверял Николаю, считая его никчемным и неспособным к царствованию. Поэтому решил передать престол младшему сыну. Но когда Александр III умирал, Михаил еще не достиг совершеннолетия и не мог принять корону. Перед смертью император взял с Николая клятву, что он откажется от престола, как только Михаилу исполнится 21 год. « Ты же сам знаешь, что не убережешь Россию, — пророчески говорил умирающий. — Добереги ее до совершеннолетия Михаила.

Первыми давать присягу новому царю должны были члены императорской фамилии. Вдова императора наотрез отказалась делать это. Она плакала и повторяла: «Поймите, я же знаю его больше, чем вы, он мой сын и ближе мне всех. Под его управлением Россия погибнет!» Вдовствующая императрица так и не присягнула своему сыну. Чтобы скрыть это, ее объявили больной.

Безвольный, никчемный человечишка, Николай не сдержал свою клятву, данную умирающему отцу. В трагические моменты своего царствования он не раз в отчаянии восклицал, что всему виной его клятвопреступление, но о добровольной передаче короны в пользу Михаила так и не помышлял. Когда он, наконец, отрекся от престола, поезд, как говорится, ушел, было уже поздно.

https://podskazki.info/klyatvoprestupnichestvo/
Tags: история
Subscribe

  • Attraction - Shadow Theatre Group

    "Привлечение" являются венгерская театральная группа, с уникальным актом создании картинки с тенями их тел. Смотрите их выступление на трек "Read All…

  • Что и следовало ожидать

    В бюджете Общественного телевидения России закончились средства, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального директора Анатолия Лысенко. «К…

  • Новые санкции для "элиты"

    Давно не было а тут опять. Комитет Конгресса одобрил проект закона, согласно которому администрации Белого дома рекомендуется ввести ограничения в…

promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments