Путин не демон

Оригинал взят у poulsam в Путин не демон
Долго откладывал, но все же посмотрел декабрьскую пресс-конференцию Путина.
http://www.youtube.com/watch?v=xPabzCjWM6Q
Интересно сравнивать, помню кучу мнений и с той и с другой стороны. Но почему-то никто не сказал главного. Путин оправдывался. Очень был виден когнитивный диссонанс. Вот живет человек в коконе, его облизывают, информацию нужную фильтруют. Но видно что он сам заинтересовался, что же там в стране на самом деле. Заинтересовался и понял, что он своей страны уже не понимает. Может не совсем понял, но некие сомнения появились. Но он искренне не понимал, что же надо вопрошающим - ну есть же прогресс-то мол, что вам надо.
И тут мы опять возвращаемся к вождизму. Путин не владеет Россией. Да, есть вертикаль, может решить теоретически любой вопрос. Но только когда возьмет и лично вмешается. А таких вопросов за всю историю было раз-два и обчелся. Ибо система, как и раньше, как даже века назад, представляет собой кондовый, неповоротливый, неэффективный инструмент принуждения и распила. Царь в ней важный элемент, конечно. Но больше декоративный. Сталин точно так же не владел страной, это все мифы. Просто он был царь энергичный и подстегивал систему регулярно. Но и он стал её заложником, быстро нашлись люди, умевшие и понимавшие что хочет царь, а на остальное абсолютно плевавшие. Самое забавное, что я вот после просмотра этой конференции не могу кричать "Россия без Путина!". Будет Россия без Путина, будет Россия с хуютиным. Да, царь задает вектор, меняет аппарат, казнит и милует. Но это господа, всего лишь детали пейзажа. Царизм сам по себе, как совокупность охуевших бояр, будет все тот же. Просто либо царизм лайт, либо царизм хард. Это, господа, однохуйственно, простите мой французский. Путин все же не гений, может человек в чем-то и умный, но когда человек сам роет себе могилу и не понимает почему, это вызывает только сочувствие. Да и неадекватность его понятий по многим вопросам вызывает тоже только жалость. Царь должен быть либо гиперактивным неуверенным закомплексованным ебанатом типа Сталина, либо адекватным хотя бы человеком. Но не сторонним тихим наблюдателем. Это же позор какой-то, за все годы Путин не смог даже сформировать себе адекватную команду. Пусть из людей мелких или подхалимов, но адекватную команду. А он смиренно окружает себя разным отребьем, которое не обладает вообще никакими качествами.
По сути, все россияне, голосующие за путина по принципу меньшего зла, по принципу кто же ещё, голосующие против него потому что мудак мол, они все равно голосуют за царизм. Тут Белковский чертовски прав, эта система конкретно заебала. Виноват в ней конечно Ельцин, не свернул он свой картбланш, не демонтировал вертикаль, не восстановил противовесы и сдержки.
Совершенно непонятно что с такими системами делать и как их демонтировать. Проще всего их конечно демонтировать сверху, бояре поначалу шустро будут себе выписывать расстрельные листочки. Но легко может получится как с Ельциным. Поезд остался, а вокзал уехал.

promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
Доброе утро!
-А вот бы накупить китайских часов по дешёвке, на машине времени махнуть в прошлое лет на 20, там их загнать по высоким ценам и накупить на полученные деньги доллары по 60 копеек !
- Или лучше изобрести такую машину, как Ксерокс,
только для предметов, а потом взять кусок золота, и ксерить его, ксерить !
Путин - Так, господа министры… ещё будут предложения по оздоровлению экономики ?