Дневной дозор?

Власть понимая что близится конец их властвования, начинают готовить лояльных защитников. Все помнят по истории, как при царском режиме,казаки разгоняли мирные демонстрации. Вот и сейчас понимая что полиция не сможет их защитить, как и армия (для этого был назначен министром обороны, лояльный Шойгу),власть делает ставку на "ряженных".
Я понимаю, найдутся люди которые будут утверждать что казаки наведут порядок. Так для чего тогда мы содержим полицию, которая обязана делать эту работу. Платить тем и другим, налогоплательщикам придется, но толку будет мало.
Как всегда на Руси, хотели как лучше а получился дурдом. Прав у казаков нет поэтому какой толк от этой защиты.
Не лучше возродить старое забытое, добровольную дружину. Деньги в сохранности и толку больше, ибо туда придут настоящие защитники, которые не позволят заниматься взяточеством в ППС.
Я понимаю атаманы хотят прибиться к кормушке и отдыхать на лазурных берегах в своей хате.
Любо братцы, любо, ох хочется так жить!


Совет при президенте по делам казачества, зампредседателя которого является вице-премьер Дмитрий Рогозин, одобрил идею сделать платными контракты, заключаемые московскими властями с казаками.

Комитет намерен добиваться принятия закона, который позволит выплачивать деньги из столичного бюджета за "деятельность" казаков, пишут "Известия" со ссылкой на советника комитета Николая Комаровского.

В методических рекомендациях, рассмотренных на прошлой неделе, отмечается, что в договорах, которые Московское окружное казачье общество заключает со столичными властями, должен быть прописан "порядок финансирования деятельности" казаков.

Как оказалось, в настоящее время МОКО заключило более 10 соглашений о сотрудничестве с городом, в том числе с управлениями МВД, МЧС и ФСБ. Казаки привлекаются к охране общественного порядка, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, контролю за соблюдением природоохранного законодательства.

В настоящее время столичный бюджет не предусматривает средств на оплату государственной службы казаков. Ожидается, что программа сотрудничества между московским казачеством и органами власти может быть подготовлена уже к концу 2013г.

По данным комитета, официально признаны казаками около 10 тыс. москвичей, в состав специализированной казачьей народной дружины могут войти до 600 человек.

Практика оплаты "услуг" уже апробирована на Кубани: здесь с сентября 2012г. местные казаки получают зарплату в 25 тыс. руб. за охрану общественного порядка.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/18/03/2013/849543.shtml
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…