monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Герои нашего времени

Опосля дождя в четверг
Дам ишо медальку сверх,
Только ты уж постарайся,
Чтоб народ меня не сверг!..
Ну а я уж тут как тут --
Награжу тебя за труд:
Кузнецам дано заданье --
Орден к завтрему скуют!..
(Леонид Филатов

В далекие советские времена у наших чиновников а "олигарх" мы слово еще не знали, ну ни как нельзя было стать героем страны, если ты воруешь. Но наступила оттепель и горбачевская перестройка, тут вообще забыли о медальках и орденах. Да и кого в то время можно было награждать, когда рушилась страна. Но на горизонте двинулись 90-е и героями стали воры в законе. Эти правда медальки себе не вешали,но короновали все же за денежки, которые после стали играть на получении должности или депутатства. Страну заполонили малиновые пиджаки, модный аксессуар для мало-мальского бизнесмена. Ну а кто хорошо наварился на бардаке, стали ощущать нехватку внимания со стороны прессы и народа.
Вот тут-то и нашлось решение, раз нет медалек и орденов то можно стать графом или на худой случай внебрачный сын белого генерала-князя, боровшегося с гидрой коммунизма.

Но мода скоро прошла, ну не любит у нас народ этих кровососов, еще со школьной программы советского образования. Тут пошли вихри враждебные, которые начали сметать этих новоявленных особей. Но прошло время и к власти пришли другие демократы и помня урок истории о буржуях, не стали рваться в графья и в князья а придумали новый ход. Раз уж такой у них невежественный народ то к ученым он относится с доверием. Вот тут и пошли писать себе докторские и кандидатские. Правда умишком блеснуть они не могли, поэтому деньги решали все! Купив себе книжку ученого или доктора эти бакалавры двинулись во власть и под защиту партии ЕР, которая своих не сдает.

Но образование оно есть образование и само в голову не влетит, тем более с образованием церковно-приходской школы.
Засев в думе новоявленные мудрецы, решив блеснуть умом начали предлагать свои бредовые законы. Ничего что поправки тянут страну в первобытный строй, зато слава оставить след в истории превыше всего. Но тайное становится явным и стали лжеученых выводить на чистую воду. Некоторые упирались, доказывая что он ум и честь нашей эпохи и докторскую не купил а не сомкнув глаз ночами, писал трактат о разведение навозного жука и пользе его в сельском хозяйстве.

Правда чтобы не обижать своих лояльных к воровскому сообществу, вожак решил возродить орденочек героя труда. Тем кому не хватило докторских и кандидатских а также изгнанных ученых, теперь будут бряцать медальками и орденками.
Ну не может элита без наград как простой народец. И в истории ведь не напишешь, что простой чиновник предложит такой охренительный закон, по которому страна двинулась навстречу своему счастью и только под предводительством великого стерха это стало возможным!
Tags: власть, дума закон, образование, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все мозги разбились на части

  • У самого Черного моря

    Господа, не спорте насчет дворца. Это мой дворец! Да и какой это дворец, так сарайчик для отдыхающих. Я не стал покупать прицеп"Скиф" и 21…

  • Бузотёр

    На зеркало неча пенять, коли рожа крива.(Народная пословица) Пахан. Я пригласил вас, господа воры, с тем чтобы сообщить вам пренеприятное…

promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments