monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Это мы слышали 10 лет назад

фото 2002 г



Облет на вертолете районов Ставропольского, Краснодарского краев и Республики Адыгея, наиболее всего пострадавших от наводнения. Справа - Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий С.Шойгу.

Путин упрекнул власти Юга России в "головотяпстве"
Владимир Путин считает, что большие разрушения в результатет наводнения на Юге России - это результат "головотяпства". Об этом президент России заявил 28 июня во время встреч с жителями станицы Барсуковская Кочубеевского района Ставропольского края.

Президент России по прибытии в Ставрополь пересел на вертолет и отправился в станицу Барсуковская. По пути Владимир Путин облетел зону бедствия. Во время наводнения станица была полностью затоплена, сейчас там находится палаточный лагерь для пострадавших от наводнения.

В станице Барсуковской президент посетил местный лазарет и интересовался тем, как проходит профилактическая вакцинация, предназначенная для предотвращения взрыва эпидемий.

Жители палаточного городка, в котором проживают люди из многих станиц, жаловались президенту на недостаточную санитарную обработку, на нехватку воды и продуктов.

Местных жителей интересовали в основном три проблемы: будет ли восстановлено жилье, как получать финансовую помощь и как быть молодежи с поступлением в институт. Одна из выпускниц школы сказала, что вузы в основном сейчас с платным обучением, а нет не только денег, чтобы заплатить за обучение, но даже лишней пары платьев.
Жители некоторых станиц, которые полностью снесены водяными потоками, говорили, что наводнения в их крае не редкость, но никто в этот раз не предупредил о грозящей беде хотя бы за два часа до пика. "На сборы не было и пяти минут", жаловались станичники.

Некоторые утверждали, что наводнение и большие разрушения - результат вредительства. "Я не думаю, что это вредительство, но головотяпство - это факт. И, конечно, очень плохо, что не было заранее оповещения о приближающейся катастрофе", - сказал Владимир Путин.


отсюда
http://www.kommersant.ru/news/943920

Вот она какая - "стабильность"!
10 лет прошло, а как не было системы оповещения, так и нет.
10 лет назад жители пострадавших от наводнения населенных пунктов жаловались на плохое снабжение, и сейчас жалуются.
Хоть что-то изменилось? Конечно. Шойгу - больше не руководитель МЧС.

Tags: путин
Subscribe
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments