В стране стали происходить странные вещи

Прятать добытые преступным путем деньги, вложив их в покупку на имя постороннего человека, отныне не будет никакого смысла.
Как сообщили «МК» в Верховном суде РФ, поводом стало дело россиянки, на которую напал преступник, отобрав крупную сумму. Мужчину осудили за разбой, но деньги несчастной вернуть он отказался, сославшись на то, что попросту потратил их. Оказалось, на них он купил иномарку, которую предусмотрительно оформил на постороннего человека. Сначала районный суд постановил конфисковать авто, продать и вернуть деньги потерпевшей. Однако городской и областной суды с этим не согласились. По их мнению, тот человек, на которого была оформлена иномарка, не знал о ее преступном происхождении и мог принять это за подарок. Кроме того, если уж конфисковать, то обращать вырученные деньги можно в доход государства, а не потерпевшей.

Верховные судьи такую постановку вопроса признали в корне ошибочной. По их мнению, только районный суд был прав, а вот вышестоящие все напутали. Согласно решению ВС, регистрация покупки на постороннее лицо не порождает никаких юридических последствий (при условии, что доказано: источником приобретения стали именно преступные деньги). При этом ВС уточнил, что возвращение вырученных от продажи конфиската денег пострадавшему не противоречит закону.
http://www.mk.ru/daily/hotnews/article/2013/04/10/839667.html

Вот как повернулось. Неужели скоро суды будут работать по закону и ворованные деньги чиновников начнут возвращать государству.
А может в "датском" государстве произошел сбой в системе, нарушив все традиции вышестоящих судов. Как говорил один парикмахер "Я в шоке".
Метки: ,
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…