Чтобы тебя так уволили

Эксперты назвали суммы, которые получили главы российских компаний при неожиданном увольнении.


ОБНАРОДОВАН РЕЙТИНГ САМЫХ КРУПНЫХ "ЗОЛОТЫХ ПАРАШЮТОВ" РОССИЙСКИХ ТОП-МЕНЕДЖЕРОВ

Эксперты назвали суммы, которые получили главы российских компаний при неожиданном увольнении.

Александр Провоторов, отставку которого с поста президента "Ростелекома"  утвердил совет директоров оператора, получит годовую премию в размере около 30 млн рублей, а также "золотой парашют" в 200 млн рублей. Как пишет ПРАЙМ, это еще не самое большое вознаграждение.

Так, Владимир Стржалковский - бывший генеральный директор ГМК "Норильский никель" получил $100 млн, когда совет директоров "Норникеля" 17 декабря 2012 года принял решение досрочно прекратить его полномочия. Смена гендиректора компании была одним из основных условий примирительного соглашения основных акционеров ГМК - ОК "Русал" Олега Дерипаски и ХК "Интеррос" Владимира Потанина. Последний и возглавляет сейчас "Норильский никель".

Александр Роднянский - экс-президент "СТС Медиа" получил $25,9 млн, когда ушел со своего поста в июне 2008 года ради собственных проектов, в частности кинокомпании "Нон-стоп продакшн".

В числе других топ-менеджеров значатся:

•Денис Морозов - бывший президент "Уралкалия" - 220 млн в рублей.

•Кузьма Марчук - бывший вице-президент "Уралкалия" - около 80 млн рублей.

•Дмитрий Скарга - бывший генеральный директор "Совкомфлота" - $1 млн.

В 2007 году перед реорганизацией РАО "ЕЭС России" возглавлявший тогда холдинг Анатолий Чубайс утвердил программу так называемых "золотых парашютов" для руководителей оптовых и территориальных генерирующих компаний (ОГК и ТГК).

В июне 2008 года гендиректор ОГК-6 Валентин Санько был снят с должности решением совета директоров. В итоге Санько и бывший заместитель генерального директора Алексей Селяков получили 132 млн рублей.

Олег Сальков - бывший гендиректор ТГК-13 , его заместители Виктор Элер и Олег Титов, директор по финансам и экономике Владимир Файт, директор по корпоративному управлению Василий Щукин, главный инженер Михаил Шукайлов получили на всех 75,2 млн рублей. В 2008 году Енисейской ТГК (ТГК-13) завладела угольная компания СУЭК, после чего в июне того же года ушел Сальков и пятеро его подчиненных.

Летом 2008 года из ОГК-2 ушли 16 человек, на компенсации которым было потрачено 557 млн рублей.

Анатолий Копсов - бывший глава "Мосэнерго" получил 35 млн рублей, когда совет директоров компании 31 марта 2008 года отправил его в отставку и назначил вместо него экс-президента "Востокгазпрома" Виталия Яковлева.

Андрей Вагнер - генеральный директор ТГК-2 получил 33 млн рублей после отставки в 2008 году.

Анатолий Бушин - бывший гендиректор ОГК-5 получил около 30 млн рублей, также в 2008 году.


Источник
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…