Блеск и нищета слуг народа

Самый богатый из 18 народных избранников, представляющих Краснодарский край в Госдуме РФ, – единоросс Александр Ремезков, “самый бедный” – либерал-демократ Александр Кропачев

На официальном интернет-ресурсе Государственной Думы опубликованы декларации о доходах и имуществе депутатского корпуса. В справках содержатся сведения не только о денежных доходах думцев, но и данные о принадлежащей им недвижимости.

Самым состоятельным депутатом из тех, кто представляет Кубань в федеральном парламенте, стал бывший вице-губернатор «единоросс» Александр Ремезков. В парламенте он работает заместителем председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. За 2012 год бывший вице-губернатор Краснодарского края заработал рекордные 94 млн. рублей. Из недвижимого имущества депутату принадлежат участки по ИЖС площадью 1596 и 628 квадратных метров, сельскохозяйственный участок в 75 тысяч «квадратов», жилой дом в
531 квадратный метр и дом с пристройками в 90 метров. Александр Ремезков не имеет автомобиля, но владеет автоприцепом, мотоциклом BMW F650GS и катером BAYLINER. Супруга Ремезкова за прошедший год показала доход 19 рублей
31 копейку, при этом она владеет долями в трех жилых домах, 274-метровой квартирой и гаражным боксом. Надо сказать, что в семье Ремезковых деньги зарабатывает даже несовершеннолетний ребенок. На него задекларировано 5,8 рубля.
Пять миллионов рублей задекларировал член комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Кривоносов («Единая Россия»). Бывшему сочинскому бизнесмену принадлежит доля в нежилом помещении площадью 1716 квадратных метров и квартира площадью 250 кв.м. Передвигается господин Кривоносов на «Lexus LS 460», «Mercedes-Benz S 350 4Matic» и «Mercedes-Benz-230».
Еще один депутат-единоросс, член комитета по вопросам собственности Валерий Кравченко задекларировал 2,4 миллиона рублей. Его супруга – 310 тысяч. В собственности Валерия Николаевича участок в 1000 квадратных метров и дом в 319 кв.м. Ездит парламентарий на «Mercedes-Benz E 200».
Среди тех, кто представляет край в федеральном парламенте, 75-летний Николай Горовой из «ЕР» в прошлом году стал богаче на 3,2 млн. рублей. Его второй половинке удалось разбогатеть всего лишь на 372 тыс. рублей. У пожилого единоросса в собственности земельный участок под ИЖС, примерно
1 тыс. кв. м, садовый участок в 490 метров, квартира в 89 квадратных метров, садовый домик и гараж. Супруге Николая Ивановича принадлежат земельный участок в 1600 метров и небольшая квартира. Ездят супруги на «Ford Focus».
Член комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Александр Скоробогатько («Единая Россия») заработал более 30 миллионов рублей. Ему принадлежат земельный участок по ИЖС и квартира в 308 квадратных метров, три «Toyota Land Cruiser-200».
Член комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Алексей Езубов («Единая Россия») заработал 4,6 миллиона. Его жена – 5,2 миллиона. Депутату принадлежат четыре земельных участка, четыре дома, 253-метровая квартира, три машиноместа. Алексей Павлович ездит на «Lexus GS-300» и «Lexus LS-460», супруга – на «Merсedes-Bents E280 4M» и «Lexus lx 470».
Член комитета по регламенту и организации работы Государственной Думы Иван Демченко («Единая Россия») – единственный кормилец в семье – за год заработал 2,5 миллиона. В собственности Ивана Ивановича более десяти земельных участков, два жилых дома, парковочное место, нежилое здание рыболовецкого стана и здание конефермы. Депутату принадлежит катер «Finsport», супруга ездит на «Suzuki».
Брат кубанского губернатора, член комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Алексей Ткачев («Единая Россия») в прошлом году заработал 2,1 миллиона рублей. Его супруга – 6,2 миллиона. Согласно декларации, депутату принадлежат два земельных участка, 470-метровый дом, его супруге – четыре небольших участка под гаражи и магазины, 78-метровая квартира, два гаража и два крохотных недостроенных здания. Алексей Николаевич ездит на «BMW X5», его супруга – на «Mercedes Benz ML 350».
Первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Глеб Хор («Единая Россия») за год стал богаче на 9,8 миллиона. Супруга Глеба Яковлевича заработала 1,7 миллиона. Семье Хор принадлежат два земельных участка под ИЖС площадью 5,5 тысячи квадратных метров каждый, дача (1,8 тысячи «квадратов») и четыре квартиры. Площадь самой маленькой составляет 77 кв. м, самой большой –
250 квадратных метров. Ездит народный избранник на «Lexus 400Н» и «Nissan Maxima».
Член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель («Единая Россия») за прошлый год заработал 2,2 миллиона. Его супруга – 1,1 миллиона. В автопарке Шлегеля – «Nissan Murano».
В марте место выбывшего депутата Василия Толстопятова занял Александр Меткин. Согласно опубликованной им декларации, общая сумма задекларированного им дохода составила 18, 2 млн. рублей, его супруга заработала 281,5 тыс. рублей. В собственности у депутата земельный участок площадью 1360 кв. м и жилой дом 352 кв. м. Вторая половинка владеет стандартным садовым участком в 8 соток. Передвигаются оба на автомобилях «Lexus RX350».
Председатель комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов (КПРФ) за год заработал 2,9 миллиона рублей. Доход в 2011 году – 2,2 миллиона. Депутат владеет сельскохозяйственным участком в 192 тысячи квадратных метров и участком в 1,2 тысячи «квадратов», небольшим жилым домом, долей в 159-метровой квартире и двумя квартирами в 98 и
102 метра, а также гаражом в 28 квадратных метров. Из авто Николай Михайлович предпочел «HONDA CR-V» и «УАЗ».
Заместитель председателя комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, согласно декларации, заработал 2 миллиона. Его супруга – 411 тысяч. В собственности семьи Обуховых земельный участок по ИЖС площадью
1,2 тысячи квадратных метров.
Скандально известный депутат этого созыва, член комитета по земельным отношениям и строительству Константин Ширшов (КПРФ) в прошлом году заработал 2 млн. рублей. Супруга депутата – 90 тысяч. Ни недвижимости, ни автомобилей у Ширшовых не имеется.
Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР, член комитета по обороне Владимир Овсянников, как и его коллега по фракции Кропачев, прожил 2012 год только на депутатскую зарплату – 1,9 миллиона. Супруга заработала 829 тысяч. Владимир Анатольевич официально владеет двумя небольшими квартирами в 35 и 51 квадратных метров, ездит на «Mitsubishi Pajero Sport», а его супруга – на «Lexus RX 270» и «Toyota RAV-4».
Член комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Александр Кропачев (ЛДПР) задекларировал 1,9 миллиона рублей. Его супруга заработала 809 тысяч рублей. Собственного жилья семья Кропачевых официально не имеет, живут в арендуемой квартире. Машины у депутата тоже нет.
Член комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Андрей Руденко («Справедливая Россия») за год заработал 10 миллионов. Его супруга – 230 тысяч рублей. В собственности семьи эсера 149-метровая квартира, два гаражных бокса, участок по ИЖС площадью 2379 квадратных метров и жилой дом в 270 «квадратов». В семье депутата ездят на «Lexus LX 570» и «Lexus IS 250».
Заместитель председателя комиссии по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса «справедливоросс» Владимир Машкарин заработал в 2012 году 2 миллиона рублей. Доход его супруги составил более 54 миллионов. Кроме того, ей принадлежат 14 земельных участков различного пользования, три дома, жилое строение, торговое помещение и доля в нежилом строении. Судя по декларации, депутат ездит на «ИЖ-2715», известном в народе как «пирожок», а супруга – на «Toyota RAV4» и «Volkswagen Golf».

http://ngkub.ru/news/dfsfdbb
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…